19апреля
4 декабря 2013, 18:07 1

Горнолыжный спуск в Натальино снова строят

Горнолыжный спуск в Натальино снова строят

На горнолыжном спуске в Натальино Благовещенского района возобновились работы: устанавливают вторую линию подъёмника. Для объекта нашли инвестора, он же стал и генеральным подрядчиком стройки. Компания обещает уже этой зимой закончить работы на склоне и открыть его для посетителей. Также спуск включили в областную целевую программу на будущий год, из областного бюджета на него предусмотрено около семи миллионов рублей.

Новый генеральный подрядчик – компания «Алмазтрансстрой» – зашла на объект около двух месяцев назад. За это время увеличили угол склона до уровня горнолыжного. Раньше в середине горы уклон был всего 3 %. Сейчас сделали в два раза больше. А на самой вершине трассу досыпали до 9,5 %.«Поначалу как-то было неожиданно, что в этом ущелье получится горнолыжка, – поделился впечатлениями генеральный директор «Алмазстроя» Игорь Паршин. – А сегодня смотрю – и нормально получается».К горнолыжному спуску компания присматривалась с прошлого года. В качестве инвестора сюда сначала вложили 10 миллионов рублей. В октябре 2012 года финансы закончились, и стройку заморозили. Но инвестора уговорили ещё потратиться. По словам гендиректора, речь идёт примерно о такой же сумме. Компания также стала генеральным подрядчиком стройки.До начала 2014 года строители планируют в тестовом режиме запустить вторую очередь подъёмника, сделать трамплин. На днях вдоль трассы начнут тянуть систему оснежения. На этот раз затягивать сроки не собираются, уверяет подрядчик. Подобные обещания уже звучали в 2011, 2012 и 2013 годах. Сроки каждый раз отодвигали из-за отсутствия финансирования. Горнолыжку изначально строили на деньги инвесторов. За всё время со спонсоров удалось собрать около 40 миллионов рублей. Несколько раз стройку останавливали.«Сейчас, конечно, нужно завершать работы, – заявил губернатор Амурской области. – Может, потребуется помощь спонсоров или даже бюджет где-то пересмотреть, с тем, чтобы в эту зиму наши жители могли начинать осваивать новый для них вид спорта».«Со следующего года эта гора стоит в долгосрочной целевой программе "Развитие физкультуры и спорта" Амурской области, – добавил министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. – Мы понимаем, что эта гора уже не может строиться только за счёт инвесторов, надо и свои средства вложить. Проект у нас большой, и если брать проектно-сметную документацию, то это очень большие суммы».Точных сроков открытия спуска министерство, в отличие от подрядчика, предпочитает не называть.

Просмотров всего: 43

#строительство #спорт

распечатать


Комментарии
  • Gerasimm

    Gerasimm
    7 лет назад

    Губернатор решил, что все-таки рядом с Южной дачей (на 96 км. трассы, где водоём отобранный у детей "Радуги"), следует и еще лыжную базу себе отстроить и даже потратить на неё (как и на дачку) бюджетные деньги...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь