23апреля
4 декабря 2013, 16:45 1

С утра на улицы Благовещенска высыпали 40 тонн противогололёдного материала

С утра на улицы Благовещенска высыпали 40 тонн противогололёдного материала

В областном центре продолжается уборка снега. С 4 часов утра на городских дорогах работают 25 единиц техники. На улицы высыпали 40 тонн противогололёдного материала – песка и реагентов.

По словам руководителя управления информационной политики администрации города Благовещенска Натальи Кобызовой, сейчас улицы убирают по новой технологии. Под действием реагентов снег подтаивает и превращается в жижу, которую убрать легче, чем утоптанный снег.Сейчас на улицах города работают 14 подметальных машин, два самосвала, два погрузчика и семь тракторов. Вся техника рассредоточилась по трём маршрутам, охватывающим весь город. На текущее время машины заканчивают второй круг работы.«Жёсткой ЧС со снегом в городе нет. Вообще, по ГОСТу, дорожники должны убрать снег в течение 6 часов после окончания снегопада. Но сейчас его убирают практически сразу же», – рассказала Наталья Кобызова.По информации Амурского гидрометцентра, по состоянию на 10:00 в Благовещенске выпало 3 миллиметра снега, это декадная норма. Следующие замеры будут проведены в 22:00.

Просмотров всего: 9

#погода

распечатать


Комментарии
  • faktor29

    faktor29
    7 лет назад

    Под действием реагентов снег подтаивает и превращается в жижу, которую убрать легче, чем утоптанныйАновую обувь и резину для авто они мне будут покупать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь