15августа
4 декабря 2013, 16:08 1

Амурские аграрии считают соцнормы на электричество необоснованными

Амурские аграрии недовольны предстоящим введением социальных норм потребления электроэнергии. Председатель Совета некоммерческого партнерства «Дальневосточный аграрий» Александр Рооз от имени фермерского сообщества написал открытое письмо губернатору, в котором просит его не поддерживать необоснованные размеры соцнорм. О письме сообщает сайт областного министерства сельского хозяйства.

С 2014 года в России вводится ограничение на потребление электроэнергии. Это соцнорма, размеры которой будут устанавливаться на региональном уровне. «Уже была озвучена норма потребления 240 кВт/ч на семью, а далее по сомнительной технологии кому-то и сколько-то добавят, – пишет Александр Иосифович. – У амурских крестьян складывается мнение, что всё идёт по принципу: хотели как лучше, а получится как всегда! Будет так и с социальной нормой. С каждым годом для сельских жителей проблема отопления своих жилищ становится всё острее. Топливо всё дороже и дефицитнее. Теперь и электроэнергию хотят сделать ещё недоступнее!»Председатель Совета НП «Дальневосточный аграрий» приводит утверждение профессора Нигматулина о том, что в России для населения газ обходится в 2,2 раза, а уголь – в 1,7 раза дороже, чем в США. Для жителей Дальнего Востока и Амурской области, по мнению Александра Рооза, они обходятся ещё дороже.«Совет крестьянского объединения Амурской области просит Вас, уважаемый Олег Николаевич, не поддерживать необоснованные предложения менеджеров от энергетики, заинтересованных в получении, как раньше говорили, "нетрудовых доходов", – пишет Александр Иосифович. – Аппетиты их бесконечны, в отличие от возможностей сельчан».

Просмотров всего: 10

#энергетика #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • kyb62

    kyb62
    8 лет назад

    Соц.норма,возможно,и применима в Центральном федеральном округе,где в города и многие деревни ещё в 70-80-е в качестве отопления пришел газ.В Амурскую обл. централизованный газ не пришел НИКУДА!!! и посейчас!!!Поэтому у нас соц.норма-сразу бросает людей в каменный век-отапливаться дровами.Поэтому дико рубятся у нас леса!!!Ладно,наш премьер,не знает и не хочет знать,что у нас газификации нет,но,на местном уровне руководители обл.это понимают!!!Но,идут на поводу у Москвы,которая чихать хотела на наши реальности!Соц.норма как-то может работать в городах,в домах газифицырованных,но,особенно,в селах-это убийственно!Запасаться лучинами в прямом смысле-Вот такой нам готовят 21-й век!!!Спасибо!