17апреля
4 декабря 2013, 14:40 0

Белогорские пожарные спасли из огня пожилую семейную пару

Накануне вечером в четвёртую пожарную часть Белогорска поступило сообщение о пожаре в шестиквартирном жилом доме. Прибывшие на место два боевых расчёта пожарных увидели, что из окон дома идёт густой чёрный дым. Очевидцы сообщили, что в одной из квартир находится пожилая пара. Супруги с трудом передвигаются.

Для обследования задымленных помещений было сформировано звено газодымозащитной службы. Через окно квартиры пожарные спасли пожилых людей. С отравлением продуктами горения их доставили в Белогорскую городскую больницу.

Как выяснилось позже, только две квартиры в доме были жилыми. Соседи – отец и его взрослый сын, – почувствовав запах дыма, попытались покинуть квартиру через входную дверь. Однако коридор был сильно задымлён, поэтому мужчины эвакуировались на улицу через окно, затем позвонили на «01» и самостоятельно пытались спасти пожилых людей, но едкий дым распространялся слишком быстро.

В результате пожара веранда дома была уничтожена полностью, огнём повреждены общий коридор, квартира и входная дверь. В настоящее время по факту пожара ведётся расследование, причина и виновник устанавливаются, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 14

#происшествия #пожары #МЧС #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь