19апреля
4 декабря 2013, 11:49 1

Благовещенского таможенника подозревают в превышении должностных полномочий

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни. Инспектор подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 4 октября сотрудник Благовещенской таможни при декларировании принял у коммерческой организации документ, действие которого не распространяется на автомобили «шанси», ввезённые из КНР.

Таможенник внёс в декларацию запись «проверено» и незаконно выпустил через таможенный пост автомобиль. После таможня выдала паспорт транспортного средства, на основании которого оно впоследствии было продано. По результатам проверки регистрация авто «шанси» была аннулирована. Собственнику автомобиля причинён ущерб в размере 2 миллионов 450 тысяч рублей.В отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского управления на транспорте.

Просмотров всего: 15

#таможня #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    7 лет назад

    Я вообще не понимаю, уже б давно проверку устроили на нашей таможне, черт знает что творится. Владивостокскую таможню за задницу взяли годов 3- 5 назад сразу поутихли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь