21апреля
4 декабря 2013, 10:24

С сегодняшнего дня в Благовещенске отключений света не будет

Сегодня, 4 декабря, филиал «Дальневосточной энергетической компании» «Амурэнергосбыт» не будет проводить принудительное отключение электроэнергии в Благовещенске. Ранее свет отключали 2 и 3 декабря с 14 до 16 часов. Представители компании заявили, что будут соблюдать решение суда, запрещающее вводить ограничения по энергоснабжению.

«Решение суда мы на руки ещё не получили, – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь Амурэнергосбыта Наталья Белуха. – Однако мы о нём знаем и будем исполнять».

Принудительные ограничения энергоснабжения начались 2 декабря. Компания «Энергокомфорт. Амур», снабжающая электричеством Благовещенск, имеет большую задолженность перед филиалом ДЭК, у которого эту электроэнергию покупает. На 20 ноября задолженность предприятия перед поставщиком составила 238 миллионов рублей. Ранее «Амурэнергосбыт» заблокировал часть резервных фидеров, это привело к тому, что часть города осталась без света во время аварии.

2 декабря ДЭК объявило о том, что каждый день в течение двух часов в Благовещенске будут блокировать часть основных фидеров. Отключения проводились в течение двух дней. Накануне прокурор Благовещенска Руслан Медведев заявил, что эта мера воздействия поставщика энергии незаконна.

Просмотров всего: 11

#происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь