30июля
3 декабря 2013, 09:43 1

Благовещенец убивает собак, чтобы употребить в пищу

Благовещенец убивает собак, чтобы употребить в пищу

В Благовещенске стражи порядка установили личность мужчины, подстрелившего в воскресенье, 1 декабря, собаку возле перинатального центра. Им оказался пенсионер, житель города, который работал в фирме по отстрелу бездомных животных. Сейчас этот мужчина безработный. По словам его бывшего работодателя, раньше стрелок забирал себе подстреленных собак и употреблял в пищу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», инцидент произошёл в минувшее воскресенье. Жительница Благовещенска стала свидетельницей, как мужчина выстрелил в собаку, а затем бросил раненое животное в микроавтобус. На возгласы горожанки стрелок отреагировал агрессивно и пригрозил выстрелить в неё, если она не уйдёт.

«Я смотрю, там, где перинатальный центр, стоит автобус с открытым багажником, и мужчина такого невысокого ростика, полноватый, с узкими глазами, видно, что лицо смуглое, в собаку стреляет. Она убегать пытается, а он опять её стреляет. Я бегом побежала туда, я так быстро никогда не бегала. Подбегаю, а он хватает её за лапы и забрасывает в автобус», – со слезами на глазах рассказала свидетельница произошедшего Ольга Толошманова.

Всё случилось прямо под окнами перинатального центра. В этом районе много бездомных собак. Мужчина подстрелил одну из самых крупных. Попытки Ольги остановить стрелка только разозлили его. «Я подбежала и сказала: "Ты что делаешь? Эти собаки не бросаются на людей, их подкармливает весь дом". На что он мне развернулся и сказал, мол, уходи отсюда или я выстрелю, только это было в нецензурной форме сказано», – добавила Ольга Толошманова.

Свидетелей происшествия было много. Кто-то проезжал мимо, кто-то ждал автобуса. Многие местные жители видели произошедшее из окон собственных домов. «Утром я услышала выстрел. Уже говорили об этом не первый раз. Я выбежала быстро на балкон. И вижу, собачка уже лежит, крутится, и он полез опять в машину за ружьём, видать, добить. Но тут я отвернулась, потому что на это смотреть невозможно. Здесь же перинатальный центр, господи, девушки беременные из окон на это смотрят. Ну, ужас! Просто ужас! Средь бела дня», – высказалась жительница дома по адресу: улица Тепличная, 15, Дарья Цивенко.

После произошедшего Ольга Толошманова обратилась в полицию. Как выяснилось, стрелок по собакам появлялся в этом районе уже не раз. В стрелявшем Ольга узнала человека, который месяц назад здесь же расстреливал собак. Тогда полицейские изъяли у него оружие. Правоохранителям стрелок пояснил, что работает на одну из благовещенских компаний, занимается отстрелом бродячих животных. Правда, в этой фирме сообщили, что контракт с этим мужчиной расторгли ещё два года назад.

«Мы животных отлавливали с помощью введения препаратов дротиками. А он по национальности кореец. В силу их местных традиций они там употребляют мясо собак в пищу. В связи с чем он применял либо огнестрельное оружие, либо так их ловил. Был там случай, он где-то собаку какую-то убил, и на нас вышли органы МВД. После чего мы его уволили и больше договоров с ним не заключали», – рассказал бывший работодатель Вячеслав Золотарёв.

Полицейские подтвердили, что в этот раз стрелял по собакам тот же самый человек. Это житель Благовещенска, пенсионер, который сейчас нигде не работает. «В настоящее время на стрелявшего составлен административный протокол по статье 20.13, часть 2. Это стрельба в неотведённом месте, которая влечёт за собой наложение административного штрафа от 40 000 до 50 000 рублей, а также лишает права на приобретение, хранение или ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему. А также в настоящее время по факту угрозы решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – прокомментировала специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская.

Тем временем Ольга Толошманова ищет очевидцев происшествия и переживает: не вернётся ли человек с ружьем в её двор. Бездомных собак здесь немало, и многие жители их подкармливают.

Всего за 2013 год в Благовещенске и Благовещенском районе официально произошло 5 случаев отстрела животных в черте населённых пунктов. Стрелявших привлекали к административной ответственности, у них забирали оружие и наказывали штрафами. Как сообщает благовещенское УМВД, увеличения количества собачьих убийств в этом году не зафиксировано.

Просмотров всего: 11

#происшествия #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    7 лет назад

    да чтоб он подавился, *****!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь