17апреля
3 декабря 2013, 19:29 1

Семья пострадавших от паводка пенсионеров живёт на чердаке летней кухни

Семья пострадавших от паводка пенсионеров живёт на чердаке летней кухни

Амурчане откликнулись на призыв помочь семье пенсионеров из села Красное Тамбовского района, которые пострадали в результате наводнения и попали в трудную ситуацию. Супругам Плюхаевым неравнодушные земляки перевели денежные средства на покупку продуктов питания, привезли соленья и даже подарили новый баян. Но сейчас супруги, по их словам, живут на чердаке летней кухни, где нет отопления и света. Им требуются продукты питания.

Владимира Леоновича и Ольгу Иосифовну пообещали выселить из пансионата, где их временно разместили из-за того, что у них есть вторая квартира. Однако жилплощадь в 18 квадратов пенсионеры берегут для детей. Законных оснований для выделения пенсионерам нового жилья в министерстве социальной защиты не нашли.В ответе на запрос «Альфа-канала» сказано, что на момент ЧС супруги Плюхаевы проживали в летней кухне, которая не была зарегистрирована как жилое строение. Комиссия Тамбовской администрации, которая выезжала на место и обследовала повреждения после потопа, также подтвердила, что жилой дом по данному адресу отсутствует. Таким образом, фактически у Плюхаевых нет жилья, которое пострадало в результате ЧС, и министерство не имеет оснований для дальнейшего размещения пенсионеров в пансионате, а также им не положено новое жилье. Плюхаевы были вынуждены покинуть пункт временного пребывания. Сейчас семья говорит, что живёт на чердаке летней кухни, где нет отопления и света. Им требуются продукты питания. Если вы хотите помочь семье пенсионеров, то можно звонить по указанным телефонам. Номер Владимира Леоновича: 8-924-679-48-81, номер его супруги Ольги Иосифовны: 8-924-847-96-83.

Просмотров всего: 5

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    у них есть вторая квартира. Однако жилплощадь в 18 квадратов пенсионеры берегут для детей.Всё чисто по русски. Есть квартира, но будут жить в шалаше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь