17апреля
3 декабря 2013, 16:21 1

Суд запретил поставщикам электроэнергии вводить ограничения в Благовещенске

Прокуратура Благовещенска считает, что филиал ДЭК – компания «Амурэнергосбыт» – незаконно ввела ограничения на энергоснабжение города. Предприятие злоупотребило своими правами, заявил журналистам прокурор города Руслан Медведев. Сегодня, 3 декабря, на основании ходатайства прокуратуры Благовещенский городской суд вынес определение, требующее от филиала ДЭК отменить введённые ограничения.

«Вчера в результате отключений без электричества остались 21 жилой многоквартирный дом, где живут более 4 700 человек, два детских сада, – рассказал Руслан Фёдорович. – Подобные отключения недопустимы в режиме чрезвычайной ситуации, который сейчас распространяется на Благовещенск. Но даже если бы его не было, то по закону нельзя ограничивать поставку энергии для добросовестных пользователей».Прокуратура направила ходатайство в Благовещенский городской суд с требованием признать незаконным введение ограничений на поставку энергоснабжения. Суд удовлетворил ходатайство и вынес определение, которое сегодня после обеда было доставлено в филиал ДЭК «Амурэнергосбыт». Тем не менее сегодня обещанные отключения в Благовещенске вновь проводились.В связи с тем, что решения о недопустимости введения ограничений ранее уже принимались на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям, прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении в отношении руководителей конфликтующих предприятий. Директора «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко и директора «Энергокомфорт. Амур» Наталью Куприну обвиняют в некачественном оказании услуг населению. Дела будут рассматриваться в мировом суде, должностным лицам грозят штрафы до 20 и 10 тысяч рублей соответственно.«Если спорящие субъекты и дальше будут ограничивать доступ к электроэнергии, то мы ещё более ужесточим для них ответственность, вплоть до уголовной, – добавил Руслан Медведев. – Также прокуратура начинает проверку деятельности компаний АКС, «Энергокомфорт. Амур» и ряда управляющих компаний, которые больше всего задолжали за электроэнергию.

Просмотров всего: 8

#энергетика #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    7 лет назад

    не ну нормально АКС должны 300 млн а ДЭК ещё и штрафы платить должен, ну а что ещё наш Емеля мог придумать, дешевле наверно так решить проблему, понять, простить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь