21апреля
3 декабря 2013, 13:59 1

В Среднебелой наркотики для заключённых прятали в картошке и варенье

В Среднебелой наркотики для заключённых прятали в картошке и варенье

В Амурской области изъята крупная партия наркотических средств, подготовленная к передаче осуждённым в исправительную колонию. В Среднебелой сотрудники исправительной колонии № 3 УФСИН во взаимодействии с УФСКН России по Амурской области провели совместную операцию по изъятию крупной партии наркотических средств. Их нашли в одной из квартир села. Наркотики были спрятаны в продукты.

По оперативной информации, владелец квартиры предоставил жильё под место для сбора и хранения наркотических веществ. Он сделал это под давлением лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. В ходе операции использовалась служебная собака, обученная поиску наркотиков.Кроме хозяина квартиры, был задержан и житель посёлка Прогресс, прибывший на место проведения операции с партией наркотического вещества, спрятанного в пакете с картошкой.Своевременность проведения операции и готовность наркотиков к отправке в колонию подтверждает их упаковка: значительная часть обнаруженных наркотиков спрятали в банки с вареньем и джемом. Общий объём изъятого составил около 1 500 миллилитров. Это квалифицируется как особо крупный размер. Срок лишения свободы за преступление может составить до 15 лет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Просмотров всего: 12

#происшествия #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • QQR

    QQR
    7 лет назад

    "Общий вес изъятого составил около 1 500 миллилитров." - новая мера веса, система СИ отдыхает )))вы бы сразу в дозы или торчи переводили, а то сами попробуют - потом весят в миллилитрах - писали бы 1,5 литра и точка! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь