15апреля
3 декабря 2013, 13:56 1

Жители села Кундур планируют в День Конституции выйти на пикет

Жители села Кундур планируют в День Конституции выйти на пикет

Аварийную школу в Кундуре закрыли на ремонт. Младшеклассников отправили на каникулы до окончания строительных работ, а старшеклассники с понедельника учатся в помещениях клуба и сельсовета. Родители настроены решительно – завтра одна из сельчанок собирается подать заявление о пикете в районную администрацию. 12 декабря в Кундуре, вероятно, пройдёт пикет – ремонт в разгар учебного года и связанные с ним проблемы не устраивают сельчан.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», прокуратура провела проверку в аварийной школе. Надзорный орган потребовал от администрации учебного заведения и районных властей обеспечить детям учёбу по закону. Как рассказал информагентству глава Архаринского района Эдуард Мисюк, решение закрыть здание школы принято в связи с предписанием Роспотребнадзора. «Младшие классы отправили на каникулы, старшеклассники продолжают учиться. Об этом родителей оповестили заранее. По контракту, ремонт крыши должен завершиться 31 декабря. Возможно, работы выполнят раньше. Также предстоит заменить полы, уже заказали окна. То есть после праздников дети должны вернуться на учёбу в школу», – прокомментировал Эдуард Викторович.Жительница села Кундур Людмила Томашева сообщила, что дети сейчас учатся в четыре смены, причём последняя завершается около 18 часов. У сельчанки в школу ходит дочь. «В воскресенье позвонила классный руководитель, сказала, что с завтрашнего дня уроки будут в клубе. Я крайне недовольна сложившейся ситуацией. Завтра подам заявление о том, что в День Конституции, 12 декабря, планируем провести пикет в Кундуре. Я считаю, что на данный момент в сельсовете у нас ЧП. Даже если меня не поддержат, я буду на нём одна», – рассказала Людмила Томашева.

Просмотров всего: 11

#школа #строительство #дети

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    7 лет назад

    знаю эту школу, и учителей.нужно отдать им должное-пашут для детей!да и дети не запущенные, постоянно занимают призовые места во всех районных мероприяиях. а вот руководители района, что глава, что отдел образования явно занимают не свои места.проблема школы возникла не вчера, администрация школы и посёлка многократно ставили вопрос о ремонте и т.д., но воз и с места не двигался.вообще глава архаринского района не хочет заниматься школами по его мнению их проще закрыть, ибо безграмотными легче управлять.пора Эдика привлечь за халатность к уголовной ответственности!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь