16мая
3 декабря 2013, 10:13 1

В селе Лозовое Тамбовского района обнаружен ящур

На днях в селе Лозовое Тамбовского района у крупного рогатого скота был выявлен вирус ящура типа А. Патологический материал, который взяли у животного, направили в федеральный центр охраны здоровья животных. Анализ подозрения подтвердил, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Заражённое животное принадлежит второму отделению федерального государственного унитарного предприятия «Садовое», которое располагается в селе Лозовое Тамбовского района. Сейчас проводится дальнейшее исследование вируса. Управление ветеринарии Амурской области не проинформировало управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области об указанной вспышке ящура, сообщает Россельхознадзор.Как сообщало Амур.инфо, в сентябре 2013 года симптомы заболевания ящуром уже выявляли у стада, которое находится в ведении Россельхозакадемии, в селе Лозовое Тамбовского района на ферме ФГУП «Садовое». Лабораторный анализ подтвердил диагноз ящур. Летом с опасным вирусом боролись в двух других сёлах Благовещенского района – Гродекове и Усть-Ивановке. В конце августа в селе КрасноеТамбовского района в трёх частных подворьях был также обнаружен ящур. На ферме в Ивановском районе опасный вирус обнаружили у 118 голов крупного рогатого скота. Все животные были уничтожены.

Просмотров всего: 23

#сельское хозяйство #происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • alex182

    alex182
    7 лет назад

    В советские времена за захоронение целых стадов из-за ящура были недопустимы. все перегонялось на тушенку, но никак не в землю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь