14апреля
2 декабря 2013, 21:38 0

Оппозиция готовится объявить всеобщую забастовку

Сегодня, 2 декабря, во Львовской области была объявлена общая забастовка. Председатель Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей выходить на львовский Евромайдан, сообщает Интерфакс.

Тем временем, оппозиция начинает подготовку всеукраинской забастовки. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция создаст штаб национального сопротивления и начнёт подготовку национального сопротивления. Оппозиция требует отставки правительства и смены Виктора Януковича путём одновременного проведения президентских и парламентских выборов.

Яценюк также заявил, что ответственность за силовой разгон митингующих несет «Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Виталий Захарченко как исполнитель этого преступления».

Бастующие требуют отставки министра МВД, «уголовного расследования его деяний и суда на таким министром», а также огласить «персональный состав всех спецподразделений , которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане»: «Уже сейчас можно сказать, что один из руководителей спецподразделения «Беркут», а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник «Беркута» в Киеве, давал указания бить детей», сообщает сайта comments.ua.

Между тем во всех областях уже созданы штабы национального сопротивления. Забастовка будет длиться до тех пор, пока правительство не уйдёт в отставку.

Просмотров всего: 4

#митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь