19апреля
2 декабря 2013, 07:30

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков прогуливает работу: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, кого подозревают в хищении 350 миллионов рублей бюджетных средств, в какое путешествие собирается Фёдор Конюхов и что такое «Преступление» и «Наказание».

Об этом пишут все

Партия «Единая Россия» вчера отметила своё 12-летие. Как сообщает «Российская газета», председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в приветствии подчеркнул, что умение добиваться результата, предлагать решения, отвечающие актуальным запросам граждан, принесло «Единой России» авторитет партии реальных дел. Дмитрий Медведев призвал единороссов не останавливаться на достигнутом. И сказав мысленно «упаси, господи», Павел Савинкин переходит к другой заметке этой же газеты.

Вам статья

В Карачаево-Черкесской республике задержана начальник управления труда и социального развития Малокарачаевского района по подозрению в хищении почти 350 миллионов рублей бюджетных средств. В её отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». «Наверное, член партии "Единая Россия", как и мэр Махачкалы, как и мэр Астрахани, как и Сердюков, – рассуждает Павел Андреевич. – Хорошо сказал Дмитрий Анатольевич: "Не останавливаться на достигнутом"».

Также в номере

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов готовится в одиночку пересечь Тихий океан на вёсельной лодке. Он надеется пройти весь маршрут без передышки, не прекращая грести, и преодолеть расстояние от Чили до Австралии за 200 дней. Путешественник запланировал старт в день своего рождения – 12 декабря. В 2002 году он пересёк Атлантику за 46 дней, установив мировой рекорд.

Напишут же такое

Далее «Известия» с материалом о том, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков не появляется в госкорпорации, одно из подразделений которой возглавил в начале ноября. «Интересно, прогуливая работу, на что же он живет?» – любопытствует обозреватель. Газета напоминает, что Сердюков стал фигурантом уголовного дела о халатности, по которому ему грозит штраф, исправительные работы или арест до трёх месяцев.

Летят утки

В «Клаксоне» Павел Савинкин прочёл о том, что некий гражданин России пытался провезти через украинскую границу 180 миллионов рублей, спрятанных в бензобаке. Внимание пограничников привлёк внедорожник, на крыше которого был установлен дополнительный топливный бак. После досмотра в нём обнаружили вместо бензина деньги. «Он бы ещё написал на этом баке: "Деньги – тут"», – смеётся Павел Андреевич.

Полный абзац

И ещё одна очень серьёзная публикация. Постаралась газета «Моя семья»: в некоторых штатах Индии «зайцев», пойманных в поезде или автобусе без билета, наказывают очень строго – их стерилизуют. Всему виной проблема перенаселения в стране, которую правительство пытается решить самыми различными методами, в том числе и такими радикальными. Способ стерилизации в газете не указан. «А любопытно, правда?» – отмечает обозреватель.

На посошок

Ну и чтобы уж совсем не загружать читателей Амур.инфо понедельничным утром, Павел Савинкин радует весёлым сообщением газеты «Труд-7»: в американской пивоваренной компании Stone Brewing вдохновились творчеством Фёдора Михайловича Достоевского и создали два сорта пива «Преступление» и «Наказание». «И вы знаете, в чём, собственно, заключается наказание? – интригует обозреватель. – Второй сорт пива не похмеляет! По сути – высшая мера наказания!!!»

Просмотров всего: 10

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь