16августа
1 декабря 2013, 18:29 1

Во втором этапе чемпионата России по спидвею австрийский гонщик не принёс амурской команде ни одного очка

Сегодня, 1 декабря, в Благовещенске прошёл второй этап Чемпионата России по мотогонкам на льду. Для команды «Амур-Спидвей», которая на этот раз решила усилиться австрийским гонщиком, он вышел неудачным. Амурчане заняли шестое место из семи.

Накануне в ходе первого этапа команда «Амур-Спидвей» заняла четвёртое место. Во второй день в её составе произвели замену: вместо Даниила Голошейкина, который накануне участвовал в трёх заездах и принёс команде только одно очко, вышел австрийский гонщик Харальд Симон. Иностранец участвовал в тренировках сборной России, и его участие в команде «Амур-Спидвей» предполагалось. Хотя среди болельщиков была информация о том, что на одной из тренировок Симон получил травму.

Замена не привела к улучшению показателей «Амур-Спидвея». В первом же заезде произошло падение Сергея Логачёва. Симон пришёл первым, однако, пересёк синюю черту, и его результат был аннулирован. Сергей от падения не пострадал. Он принял участие в следующем заезде и смог финишировать третьим, чем принёс команде первое очко. На лёд вышел Павел Чайка, но он смог стать только четвёртым.

Неудачи преследовали благовещенскую команду и дальше. В девятом заезде, когда амурчане выехали на лёд в третий раз, Симон зацепил мотоцикл Николая Красникова, и его сняли с заезда. Сергей Логачёв пришёл лишь третьим и стал единственным членом команды, который принёс в общую копилку хотя бы два очка.

С четвёртой попытки в поединке с Самарой ещё два очка вырвал Павел Чайка, обогнав Виталия Хомицевича, но уступив его брату Дмитрию. И только в самом конце этапа, в заезде против хабаровских гонщиков из команды Шадринска, благовещенцы взяли пять максимальных очков: Павел Чайка финишировал первым, а Сергей Логачёв вторым. Команда поднялась на шестое место.

До конца этапа Харальда Симона на лёд больше не выпустили. В последнем заезде Чайка и Логачёв финишировали соответственно вторым и четвёртым. Два очка не изменили положение в таблице: «Амур-Спидвей» остался шестым, уступив всего одно очко команде Каменска-Уральского.

Просмотров всего: 18

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Бинар

    Бинар
    8 лет назад

    Позор судейству!! Ещё большее возмущение вызывает поведение наших чиновников от спорта. Почему Амурские гонщики Павленко, Акименко в честной борьбе завоевавшие право выступать в супер лиге не в составе команды? Откуда взялись Голошейкин и Симон? Почему на бюджетные деньгт Амурской области выступают чужаки, или г-н Гуменюк лично владеет командой "Амур-Спидвей" и финансирует её из своего кормана? Ушли бы Вы в отставку г-н Гуменюк, если не уважаете Амурский спорт.