28июля
1 декабря 2013, 18:29 1

Во втором этапе чемпионата России по спидвею австрийский гонщик не принёс амурской команде ни одного очка

Во втором этапе чемпионата России по спидвею австрийский гонщик не принёс амурской команде ни одного очка

Сегодня, 1 декабря, в Благовещенске прошёл второй этап Чемпионата России по мотогонкам на льду. Для команды «Амур-Спидвей», которая на этот раз решила усилиться австрийским гонщиком, он вышел неудачным. Амурчане заняли шестое место из семи.

Накануне в ходе первого этапа команда «Амур-Спидвей» заняла четвёртое место. Во второй день в её составе произвели замену: вместо Даниила Голошейкина, который накануне участвовал в трёх заездах и принёс команде только одно очко, вышел австрийский гонщик Харальд Симон. Иностранец участвовал в тренировках сборной России, и его участие в команде «Амур-Спидвей» предполагалось. Хотя среди болельщиков была информация о том, что на одной из тренировок Симон получил травму.

Замена не привела к улучшению показателей «Амур-Спидвея». В первом же заезде произошло падение Сергея Логачёва. Симон пришёл первым, однако, пересёк синюю черту, и его результат был аннулирован. Сергей от падения не пострадал. Он принял участие в следующем заезде и смог финишировать третьим, чем принёс команде первое очко. На лёд вышел Павел Чайка, но он смог стать только четвёртым.

Неудачи преследовали благовещенскую команду и дальше. В девятом заезде, когда амурчане выехали на лёд в третий раз, Симон зацепил мотоцикл Николая Красникова, и его сняли с заезда. Сергей Логачёв пришёл лишь третьим и стал единственным членом команды, который принёс в общую копилку хотя бы два очка.

С четвёртой попытки в поединке с Самарой ещё два очка вырвал Павел Чайка, обогнав Виталия Хомицевича, но уступив его брату Дмитрию. И только в самом конце этапа, в заезде против хабаровских гонщиков из команды Шадринска, благовещенцы взяли пять максимальных очков: Павел Чайка финишировал первым, а Сергей Логачёв вторым. Команда поднялась на шестое место.

До конца этапа Харальда Симона на лёд больше не выпустили. В последнем заезде Чайка и Логачёв финишировали соответственно вторым и четвёртым. Два очка не изменили положение в таблице: «Амур-Спидвей» остался шестым, уступив всего одно очко команде Каменска-Уральского.

Просмотров всего: 18

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Бинар

    Бинар
    7 лет назад

    Позор судейству!! Ещё большее возмущение вызывает поведение наших чиновников от спорта. Почему Амурские гонщики Павленко, Акименко в честной борьбе завоевавшие право выступать в супер лиге не в составе команды? Откуда взялись Голошейкин и Симон? Почему на бюджетные деньгт Амурской области выступают чужаки, или г-н Гуменюк лично владеет командой "Амур-Спидвей" и финансирует её из своего кормана? Ушли бы Вы в отставку г-н Гуменюк, если не уважаете Амурский спорт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь