10августа
1 декабря 2013, 18:56 1

Из Хэйхэ вывезли всех «застрявших» российских туристов

Сегодня на китайском берегу не осталось ни одного российского туриста, желающего вернуться на родину. «Пума» с оставшимися туристами вернулась из Хэйхэ ещё в обед. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 24 ноября на Амуре сложилась тяжёлая ледовая обстановка, и сотни туристов несколько дней не могли вернуться в Россию. Работа китайского пункта пропуска сегодня не вызвала нареканий российской стороны. Однако накануне всё же были проблемы.

«В субботу в 10 часов утра три наших судна ушли в Китай. Но в течение полутора часов китайцы не оформляли наш транспорт и не садили пассажиров, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» и. о. генерального директора «АмурАССО» Алексей Лазуткин. – Непонятно, по каким причинам. В итоге "пумы" отправились только в 11:35. Сегодня работа прошла без эксцессов».Тем временем на российской стороне осталось около пятидесяти китайцев, которые не смогли сегодня уехать. Связано это с тем, что самое большое китайское судно «Дракон» стояло сломанным, а остальные суда не успели вывезти всех пассажиров до наступления темноты.Для российских граждан сейчас по-прежнему действует ограничение на продажу билетов. Билеты продают только туристическим группам и пассажирам с визой. Ограничение будет действовать до тех пор, пока обстановка на реке не стабилизируется, сообщили в пассажирском порту «АмурАССО».

Просмотров всего: 14

#таможня #происшествия

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    8 лет назад

    пройдёт неделя, две и опять те же лица в тот же профиль с теми же детьми... завывать будут что они с нулём денег сидят на таможне и их "не пускаютЪ"