23апреля
1 декабря 2013, 11:01 1

Чиновники рассказали жителям Гродекова о выплатах подтопленцам, покупке дров и защите от крыс

Чиновники рассказали жителям Гродекова о выплатах подтопленцам, покупке дров и защите от крыс

В селе Гродеково Благовещенского района местные жители задали волнующие вопросы чиновникам. Во встрече приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, строительства, а также Центра гигиены и эпидемиологии региона и других ведомств.В Благовещенском районе проживает 20 000 человек, 7,5 тысячи из них признаны пострадавшими от наводнения. В восьми сельсоветах был объявлен режим ЧС.

В первую очередь селянам разъяснили механизм предоставления социальных выплат подтопленцам на строительство или приобретение жилья. На субсидию могут рассчитывать собственники жилья, признанного непригодным, и не имеющие другой жилплощади, пригодной для проживания. Размер социальной выплаты для одиноко проживающего человека составляет 825 тысяч рублей в сельской местности, 990 тысяч рублей – в городе; для семьи из трёх человек – 1,35 миллиона и 1,62 миллиона рублей соответственно.Также на сходе селяне подняли вопрос приобретения дров. «Для того чтобы выписать дрова, нужно написать заявление в лесничество, которое будет рассмотрено в течение недели. После подписания договора купли-продажи необходимо будет в банке оплатить заказ, – рассказал начальник управления лестного хозяйсва Амурской области Алексей Венглинский. – Для пострадавших от наводнения стоимость древесины на корню значительно снижена – коэффициент 0,1 от ставок, утверждённых правительством области. Так, для граждан этой категории дрова стоят 20-30 копеек за кубометр и по 15-20 рублей за кубометр делового леса».В целом, гражданину полагается 25 кубометров на дрова ежегодно, 30 кубометров древесины – на ремонт хозяйственных построек и жилища раз в 3 года. Помимо этого, амурчанин может единовременно выписать 100 кубометров на строительство жилья. Многодетные семьи, селяне, работающие в бюджетной сфере, могут получить на эти цели до 300 кубометров леса на корню, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.Также вчера специалисты амурского Центра гигиены и эпидемиологии дали совет селянам, как бороться с грызунами. «Подойдут ловушки, химические средства. В магазинах продаются тестовые брикеты для крыс и мышей, они очень эффективны, – посоветовала врач-дезинфектолог Центра Нина Шевченко. – Отраву нужно раскладывать в одни и те же места и периодически менять средство, иначе грызуны его есть не будут».

Просмотров всего: 15

#областная власть #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    7 лет назад

    А ещё бы обьяснили как эти дрова вывезти после того как выписал человек эти дрова если нету транспорта. Не лучше было бы при лесничестве организовать какую то службу занимающуюся доставкой дров населению. Я думаю они без работы бы не сидели. И прибыль бы шла лесничеству . А так мы вынуждены покупать дрова у перекупщиков за 10 тысяч машина. Сравните отпускную цену и ту что я плачу за дрова. Что я дура? Если бы у меня была возможность взять дрова за ту цену что обещает правительство то зачем бы я платила такие деньги продавцу дров? А так они обьяснили людям на что они имеют право- вы обьясните как это право реализовать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь