17апреля
29 ноября 2013, 16:48 0

В Белогорске олимпийские чашу и факел передали в краеведческий музей

В Белогорске олимпийские чашу и факел передали в краеведческий музей

Сегодня в Белогорске глава города передал олимпийские чашу и факел в краеведческий музей. Здесь в одном из залов открыли новую экспозицию, посвящённую эстафете олимпийского огня. В мероприятии поучаствовали власти, организаторы и волонтёры эстафеты, а также факелоносец Евгения Фёдорова.

«Я редко употребляю слово исторический. Однако 19 ноября для Белогорска стало поистине историческим днём. Мы все, наверное, понимаем, что такое бывает раз в жизни. Я, конечно, не был участником эстафеты, но, когда держал факел во время зажжения чаши на сцене, всё внутри клокотало. Необычные чувства! Всем, кто участвовал в подготовке к встрече олимпийского огня, выражаю благодарность. Организаторы эстафеты отметили высокий уровень подготовки Белогорска к её проведению. Всё у нас получилось», – сказал глава города Станислав Мелюков.

Глава города поблагодарил волонтёров за помощь в проведении эстафеты и вручил благодарственные письма и сувениры на память. «Я благодарен тем факелоносцам, которые услышали руководство города и не выкупили свои факелы, – отметил Станислав Мелюков. – Вместо них это сделал я. Приобретено три факела. Один – в городской музей, второй – победителю фотоконкурса "Олимпийский фотомиг", третий – в кабинет. Теперь у вас есть ещё один повод, чтобы пригласить горожан и гостей Белогорска посетить ваш музей».

Кстати, факел, переданный в музей, имеет порядковый номер «13». Его несла белогорская спортсменка, мастер спорта России по пулевой стрельбе Юлия Цепилова.

Факел поместили на специальной тумбе с подставкой. Рядом на подиуме установлена чаша олимпийского огня. Экспозиция оформлена стендами с символикой XXII Олимпийских зимних игр, а также информацией о прошедшей эстафете в Белогорске. Теперь все желающие смогут сфотографироваться на фоне новых исторических экспонатов, сообщает пресс-служба администрации города.

В ответном слове директор музея Валентина Циманович обратилась с просьбой пополнить фонды музея символикой эстафеты. На её слова сразу же откликнулся один из присутствующих на мероприятии волонтёров эстафеты Салимзян Бадардинов. В дар музею он передал куртку волонтёра.

Просмотров всего: 10

#Сочи 2014 #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь