21апреля
29 ноября 2013, 16:35 1

В сёлах Ивановского района не хватает угля

В двух сёлах Ивановского района сложилась тревожная ситуация с теплоснабжением, пишет местная газета «Амурец». В настоящее время ерковецкая котельная отапливает объекты с колёс. Глава района сообщает, что в этом селе вызывает озабоченность и работа коммунальной службы, вернее, предприятия, отвечающего за подачу тепла в административные и жилые здания.

Руководство своевременно не позаботилось о запасе угля. Уже не говорится об обязательном полуторамесячном запасе на территории котельной – топлива просто нет. «Ситуация в двух Ерковцах и Дмитриевке на грани ЧС. Мною направлено письмо в прокуратуру Ивановского района, где изложена информация о бездействии руководства, не обеспечивающего стабильную работу коммунального предприятия», – отметил глава Ивановского района Сергей Неня.Между тем жители района активно приобретают уголь. Так, с Березовской эстакады уже вывезено 4 тысячи тонн. Топливо ещё будет завозиться. Отпускается оно по спискам муниципальных образований и по графику для каждой сельской администрации.В район поступили деньги – 1 миллион 208 тысяч рублей для граждан, признанных пострадавшими и имеющих право на получение социальной выплаты для проведения капитального ремонта повреждённых домов. Дополнительно направлены списки ещё на 20 человек. Поступили также денежные средства на так называемые «сотки». Выплачено 1 миллион 10 тысяч рублей.«К сожалению, у многих нет правоустанавливающих документов, и в получении социальных выплат им отказано. Ситуация с наводнением показала, что каждому жителю района необходимо привести в порядок документы на собственность (землю, жильё и другое имущество), и никто, кроме самих владельцев, этого не сделает», – констатирует Сергей Неня.

Просмотров всего: 9

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    7 лет назад

    Зато губернатор бла-бла-бла премьеру что в в его губернии все тип - топ по котельным. Вот теперь пусть берет коммунальщиков за одно место и доходчиво объясняет о необходимости этого самого полуторамесячного запаса угля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь