26июля
28 ноября 2013, 09:38

Антропологи восстановили портрет одного из первых жителей Приамурья: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как выглядели первые жители области, что будет с ценой квадратного метра на жильё и почему премьер-министр Латвии ушёл в отставку.

Об этом пишут все

«Российская газета» сообщила, что премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре Maxima в Риге, где погибли более 50 человек, около 40 получили ранения. Площадь обрушения составила 1,5 тысячи квадратных метров. Премьер-министр сказал, что он берёт на себя политическую ответственность за случившееся. «Поступок мужчины», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

О возможном новом транспортном налоге и о том, что в Костроме хотели продать памятник воинам, погибшим на Северном Кавказе, обозреватель предлагает узнать читателям самостоятельно. Сам же останавливается на заметке о том, что вчера в Шереметьево произошло дерзкое ограбление: у одного из пассажиров отняли почти 3 миллиона долларов, которые он перевозил в своём чемодане. «В принципе, ничего особенного, рассказал об этом, чтобы вы, при случае, были осторожнее», – уточняет Павел Андреевич.

Вам статья

Главная тема сегодняшнего номера «Амурской правды» – раздельное образование, то есть, девочки – налево, мальчики – направо. Взвешиваются «за» и «против». Ещё здесь освещается не менее актуальная тема о цене квадратного метра жилья. «Шиш она снизится», – вздыхает Павел Савинкин. На странице «История» восстановленный антропологами портрет одного из первых жителей Приамурья. «Гарный хлопец, – резюмирует Павел Андреевич и настоятельно рекомендует прочесть едкую заметку Андрея Анохина "Повидла нет, ракеты падают". – Взгляните в неё, как в зеркало».

Не пропусти

Дмитрий Медведев в прямом эфире подведёт итоги работы правительства за год. Традиционное интервью, в котором также будут обсуждаться экономические и социальные вопросы, премьер даст 6 декабря. Рассказали об этом главная газета страны, а также «Аргументы неделi» и «Известия». «Интересно, будут ли заданы три главных российских вопроса: что делать, кто виноват и доколе, – рассуждает обозреватель. – А главное, будут ли даны на них ответы?»

Очень интересно

В еженедельнике «Аргументы неделi», рискуя опоздать в студию, Павел Савинкин зачитался репортажем «Загадка пристани Ноя». В печати уже не раз встречались сообщения о том, что следы Ноева ковчега замечены на горе Арарат с турецкой стороны, при этом турки препятствуют каким-либо исследованиям. Сегодня газета приоткрывает завесу тайны. «А я не буду», – интригует обозреватель.

Напишут же такое

Далее Павел Савинкин предлагает отложить все дела и прочесть очередное «Письмо президенту», принадлежащее перу злословно блестящего Александра Минкина. На сей раз он задаётся вопросом: способен ли понять В. Путин папу римского, с коим на днях встречался. «В общем-то, вы и сами знаете ответ. Но читать – сплошное удовольствие», – делится Павел Андреевич.

На посошок

В завершение «Комсомольская правда», на страницах которой сообщения об очередной покупке Романа Абрамовича; о том, что впервые в истории покорения Эвереста, на его вершину забралась собачка; что смерти на самом деле нет, и ещё всё можно успеть сделать.

Обозреватель заостряет внимание читателей Амур.инфо на продолжении серии статей о том, как улучшить зрение. «Текста не читал, не успевал, а вот девушка на фото симпатичная. Значит, зрение у меня ещё ничего», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 11

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь