4августа
27 ноября 2013, 20:56 1

Ритм жизни Благовещенска замедляет даже небольшой снегопад

Ритм жизни Благовещенска замедляет даже небольшой снегопад

Благовещенск остаётся во власти циклона. За последние сутки выпало около 4 миллиметров осадков, по словам синоптиков, это не много. Дорожники, в свою очередь, работают днём и ночью – расчищают и посыпают проезжие части дорог, тротуары. Однако предотвратить аварии и пробки, связанные с осадками, не удалось. Погода внесла в жизнь города свои коррективы.

«Можно в снежки играть, на санках кататься – ну, если снег нормальный», – благовещенские пятиклассники погоду одобрили. Она идеально подходит для игр на свежем воздухе. И чем сугробы больше, тем лучше. Но что хорошо для детских забав, для водителей – неприятности. Для них от снега только скользкие дороги и затруднённое движение. Синоптики говорят, что сильным такой снегопад не назовешь. Но и этого достаточно, чтобы уменьшить скорость машин на дорогах Благовещенска.

Сегодня утром Марина впервые села за руль с инструктором. Говорит, ненастье в получении водительских прав не помешает. А сотрудник автошколы уверен, что снегопад это опыт для будущих водителей. К тому же инструктор может предотвратить ДТП с помощью запасной педали тормоза. «Самоуверенно чувствуют себя на дорогах. Когда попадут в гололёд – нужно попасть, почувствовать, что машину занесло, потом осторожность появляется. Я стараюсь контролировать занос», – говорит инструктор автошколы Виктор Лысов.

Восемь уборочных машин сметают снег на тротуарах и дорогах. Вслед за ними 10 автомобилей посыпают дороги щебнем. Порой автомобилисты затрудняют работу уборочной техники – подъезжают к ним слишком близко и разбивают колонны техники. «Из пескоразбрасывателя вылетает мелкая гравийная смесь и попадает кому-то в фару, кому-то в стекло. Просьба не приближаться к ним ближе чем на три-четыре метра», – сообщает заместитель руководителя МКП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко.

Щебень размером до пяти миллиметров в диаметре местами сдувается ветром, местами укатывается машинами. Потому приходится подсыпать дважды. «Да, гололёд есть, дорожники работают, подсыпают. Накатано на перекрёстках», – вздыхает автомобилист Алексей.

С начала снегопада городская администрация выписала около 30 предписаний различным компаниям. Они своими силами должны очистить прилегающие территории. С последствиями осадков разобрались и не все управляющие компании. Из 85 осмотренных территорий 16 заснежены. Убрать сугробы должны в трёхдневный срок. В противном случае нарушителям грозит штраф.

Сами же благовещенцы, не дожидаясь исполнения, стали внимательнее смотреть под ноги. «Потихонечку если будешь идти, как нас учат – мелким шагом и смотреть под ноги – тогда всё будет нормально», – уверена горожанка Валентина Кармазина.

Просмотров всего: 18

#транспорт #погода #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    ехали сегодня за одним снегоуборщиком, так он от загородной по горького как полетел км 40-60 в час до самой театральной, чуток подсыпая через каждые 2 квартала))хороша работа километраж наворачивать по городу))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь