8марта
27 ноября 2013, 11:43 1

Пострадавшим жителям Касаткино пообещали после Нового года дать деньги на строительство жилья

Пострадавшим жителям Касаткино пообещали после Нового года дать деньги на строительство жилья

Во вторник, 26 ноября, губернатор Амурской области побывал в Архаринском районе. В селе Касаткино Олег Кожемяко осмотрел местный детский сад, затопленный во время наводнения, и встретился с жителями. Людям ещё раз объяснили, как будет финансироваться капитальный ремонт домов и когда приступят к строительству нового жилья.

По словам Олега Кожемяко, добраться в Касаткино ему удалось с большим трудом. «Наверное, поменяем подрядчика, который делает здесь дороги», – сказал местным жителям губернатор. Первым делом Олег Кожемяко осмотрел здешний детский сад. Во время наводнения он ушёл под воду на полметра. Из-за ветхой крыши здание топило дождями. Сейчас здесь заканчивают ремонт, поставили новые окна и двери. Заменили линолеум, волонтёры помогли мебелью и игрушками.

«В ближайшее время он откроется. Уже какие-то считанные дни остались, возможно, на этой неделе уже. Ну, максимум в начале следующей недели. Я точно, конечно, не скажу, потому что сегодня заходили – ещё двери ставят. Какое-то время надо, чтобы подкрасить, чтобы высохла краска», – отметил глава Касаткинского сельсовета Иван Адаменко.

Самый важный вопрос для местных жителей – ремонт и строительство жилья. Деньги на капитальный ремонт людям будут перечислять частями – сначала аванс, а после того как подтопленцы отчитаются о проделанном на эти средства ремонте, они получат остаток суммы. Ремонтировать муниципальное жильё должен сам муниципалитет. Но если нет времени ждать, приступить к ремонту можно уже сейчас – муниципалитет выплатит деньги самим жителям либо подрядным организациям. Построить новое жильё в Касаткино пожелали пять семей. Губернатор сказал, что деньги им выделят уже в следующем году.

«Все деньги, которые пойдут в постройки, – это только после Нового года. То есть пока на данном этапе мы разбираемся с покупкой, разбираемся с капитальным ремонтом муниципального и частного жилья. По стройке пока можете подбирать участки, резервировать их, можете подбирать себе подрядчиков, можете подбирать материалы», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Также губернатор пообещал, что в Касаткино появятся новые спортивная и детская площадки, а вслед за садиком отремонтируют и местный клуб.

Просмотров всего: 7

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    7 лет назад

    Было бы удивительно, если бы Касаткино получило помощь без промедлений, ну например как олимпийские объекты в Сочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь