1августа
27 ноября 2013, 19:43 1

Благовещенские депутаты определяют направления для расходов бюджета–2014

Благовещенские депутаты определяют направления для расходов бюджета–2014

В следующем, 2014, году в Благовещенске благоустроят несколько десятков дворов. Благовещенские депутаты намерены выделить на эти цели больше 60 миллионов рублей. Такую же сумму намерены потратить на четыре новых покрытия для стадионов города. Эти и другие вопросы народные избранники обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету – практически заключительной частью перед принятием главного финансового документа следующего года.

Благовещенские дороги в следующем году обойдутся без ямочного ремонта. Правда, если депутаты всё-таки выделят из городского бюджета 120 миллионов на ремиксер – машину, которая перерабатывает старый асфальт и укладывает новый. Администрация города считает, что Благовещенску он необходим. Вот только беспокойство вызывают возможные трудности. Между председателем комитета по бюджету Благовещенской городской Думы Сергеем Калашниковым и главой администрации Благовещенска Павлом Березовским состоялся такой диалог: «У нас один очень интересный вопрос. Я говорю, у нас – только я решился его задать. Под всеми дорогами у нас люки. Ремиксер, я так понимаю, идёт и широкий слой делает. – Никаких проблем нет с люками. Всё это изымается, снимается. Машина-ремиксер делает в течение суток с восьми до 8 800 метров, по четыре метра в ширину».Больше всего вопросов у депутатов было к управлению ЖКХ – дело касалось и дорог, и культуры. Народным избранникам было важно знать, зачем тратить миллионы на охрану сцены на площади имени Ленина, когда проще её застраховать. А также некоторые народные избранники не видят смысла в том, чтобы отдавать законсервированное здание бывшей аптеки по адресу: улица Свободная, 261, управлению культуры. Там планируется открыть дом для ремесленников. «Проведение мастер-классов будет бесплатное. Я хочу напомнить, что это район ДСК. Там нет учреждений культуры, где бы дети могли заниматься», – говорит начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.К единому мнению по этому вопросу депутаты не пришли. Решили рассмотреть предложение на отдельном заседании комитета. Чтобы перед принятием бюджета на следующий год быть уверенными в каждом принятом решении и сэкономить деньги там, где это возможно. Среди вариантов есть даже отказ от бумажных носителей. Это предложил сделать один из народных избранников. «Мы вот сидим на заседаниях – каждый раз талмуды бумаги. Мне кажется, каждый человек уже может позволить себе планшеты, Wi-Fi роутер и работать с документами. Чтобы мы сэкономили», – предлагает депутат Благовещенской городской Думы Константин Завалишин. Рассматривать этот вопрос депутаты не стали. Обсудили, на что будут содержать городские парки, во сколько обойдётся содержание дорог и другие вопросы. Принять главный финансовый документ депутаты должны в начале декабря.

Просмотров всего: 24

#гордума

распечатать


Комментарии
  • тайфун1947

    тайфун1947
    7 лет назад

    ну вот среди депов объявился равин, ибо талтуд много томный труд по религии иудаизма!а не слишком ли дорогие покрытия для стадионов?стоимость ремиксера тоже вызывает сомнение.вот только бы депы за наш счёт не закупили бы планшеты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь