27июля
27 ноября 2013, 10:15

Организатора подпольной нарколаборатории осудили на 14 лет

В селе Поярково Михайловского района около полугода действовала подпольная лаборатория по производству наркотиков. 20 ноября 2013 года организатор группы по сбыту наркотиков – житель села Янис Чесноков – был осуждён за пять фактов попыток сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Судебная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

Михайловский районный суд установил, что в октябре 2011 года осуждённый создал сплочённую организованную группу для сбыта наркотиков и синтетических психотропных веществ. Он разработал план деятельности группы, который в перспективе охватывал Михайловский район, города Благовещенск и Хабаровск. Группа действовала до 1 марта 2012 года. За это время Чесноков в составе организованной им группы покушался на незаконный сбыт психотропного вещества и его производного общей массой более 4 граммов, продал 56,2 грамма гашишного масла.

В ходе обысков по месту жительства и пребывания Чеснокова были обнаружены наркотические средства и их производные, а также химические компоненты и приспособления, которые, по мнению экспертов, могли быть использованы для изготовления синтетических наркотических средств.

Осуждённый и его защитник обжаловали приговор. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда проверила доводы жалоб и не выявила нарушений закона. Приговор суда оставлен без изменения. Осуждённый приговорён к 14 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 7

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь