30июля
26 ноября 2013, 17:26 1

Благовещенские спортсмены две недели не могут попасть в помещение своего хоккейного клуба

Благовещенские спортсмены две недели не могут попасть в помещение своего хоккейного клуба

Хоккеисты хоккейного клуба «Восток» остались без собственного помещения. Почти тридцать лет игроки команды собирались в подвале здания 23-й школы в Моховой Пади. Но пожарная инспекция признала помещение небезопасным. Дверь в раздевалку заварили, и клуб, в котором занимались почти полсотни детей и взрослых, остался на улице.

Чуть больше двух недель назад дверь в помещение, куда члены команды приходили 28 лет, заварили по предписанию пожарной инспекции. Оказалось, её высота составляет всего 165 сантиметров, а это не соответствует пожарным нормам. За закрытой дверью остались раздевалка, душевые и вся игровая амуниция.«Сейчас там форма. У нас завтра игра, мы не можем достать ни форму, ни майки, ни коньки, ни наточить коньки, не можем включить свет на коробке, чтобы заливать лёд нормально. Сейчас мы не можем пригласить людей. Мы отстаём по графику от залития льда, потому что с подвалом проблемы. Мы делали всё своими руками, до ночи копали. Приходили, всё выносили, выкапывали, клали кирпич, штукатурили стены», – поделился хоккеист клуба «Восток» Евгений Бударин.Первые замечания пожарный инспектор высказал год назад. Но, для того чтобы увеличить дверной проём, необходимо было составить проект. Его цена почти 100 тысяч рублей. Денег вовремя не нашли, и в ноябре дверь заварили. Пока администрация школы предлагает хоккеистам переодеваться в спортзале.«Нам предлагают вверху в спортзале. Но вы сами вот представьте: хоккей, я за всеми не усмотрю там. Пойдут после игры туда на коньках, там резины надо сколько, чтобы застелить. Это же на коньках пол попортят. Это нереально вообще», – сказал тренер хоккейного клуба «Восток» Виктор Кряжев.Нужную сумму на проект клубу выделила городская администрация. Две недели назад документ заказали, но прежде специалисты должны изучить помещение. Для этого заказчик, а это 23-я школа, сама должна открыть заваренную дверь. Пока к разработке проекта не приступали. Сроки его изготовления – около месяца.«Они должны приехать сюда, ещё обследовать досконально, и как всю они документацию выдадут, тогда строительная организация будет заниматься этим вопросом», – сказал председатель общественного совета «Восток» Алексей Просвирин.После изготовления проекта приступить к работам можно будет хоть на следующий день. Клуб уже нашёл спонсоров, готовых оплатить реконструкцию прохода. Но чтобы хоккеисты вновь попали в родное помещение, требуется время. А первые игры клуба стартуют уже на этой неделе.

Просмотров всего: 16

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Риана

    Риана
    7 лет назад

    Вот придурки. У директора 23 школы вообще мозга нет? Что трудно было вещи отдать ребятам, а потом заваривать дверь. Боже, куда катится образование в нашей Амурке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь