29июля
26 ноября 2013, 08:08 0

12 декабря предлагают сделать выходным: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, кому принадлежит инициатива объявить День Конституции выходным днём, как можно получить права в разных странах и сколько главных федеральных инспекторов в Дальневосточном федеральном округе покинули свой пост.

Об этом пишут все

Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо узнают, что большинство главных федеральных инспекторов в Дальневосточном Федеральном округе покинули свой пост: с должностей уволились по собственному желанию восемь чиновников из девяти. На должности остался Олег Абанин – главный федеральный инспектор по Магаданской области. «Скромно полагаю, у новых глаз, ушей и рук президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева не менее восьми друзей», – догадывается Павел Савинкин.

Также в номере

Ну а ещё, думает обозреватель, что читателей Амур.инфо заинтересует страница с названием «Тенденции», на которой рассказывается, как можно получить права в разных странах. Во Франции, например, их выдают только на 15 лет, в Германии экзамен по вождению уникален по своей жёсткости, граничащей с жестокостью. «Впрочем, у немцев это не удивительно», – отмечает Павел Савинкин. В Италии получить права могут только те, кто имеет гражданство этой страны, а в Бразилии их обладателем может стать только тот, кто умеет читать и писать. «В России, как вы знаете, достаточно только уметь считать», – разводит руками Павел Андреевич.

Вам статья

Об умении считать обозреватель сказал не случайно: в «Амурской правде» сегодня рассказывается о том, что бывшего сотрудника ГИБДД обвиняют в торговле документами о сдаче экзамена на права. В криминальную группу входило более 10 человек. За корочку водителя в среднем брали 42 тысячи рублей. Тех, кто платил больше, просят обратиться в прокуратуру.

Также в номере

Ещё из главной газеты области можно узнать о том, что воинские части Приамурья перешли на новую систему питания. «Шведский стол – всяко-разные закусочки, помидорчики-огурчики, зелень, селёдочка, маслины то-сё, перечисляет Павел Савинкин, – чуть было не сказал, чего холодненького в рюмочках не хватает».

Но самое главное известие о том, что конца света не будет, в газете почему-то опубликовано мелким шрифтом.

Напишут же такое

Далее «Известия». В них говорится, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает сделать 12 декабря выходным днём в честь Дня Конституции. По её словам, надо отдавать дань уважения главному документу в стране, который в 1990-е годы позволил создать законодательную основу новой государственности и успокоить ситуацию. «Как после такого предложения не зауважать Валентину Ивановну?» – задумывается обозреватель.

Очень интересно

Редко попадающая в поле зрения Павла Савинкина газета «Культура» рассказала, что в Лондоне началась масштабная неделя русских торгов: лоты представляют аукционные дома Christie's, Bonhams и Sotheby's. Главными лотами заявлены работы художников Семирадского, Верещагина, Лентулова, Фалька и Рериха. Меньше миллиона фунтов стерлингов нет ни одного полотна. Фактически торги начались на несколько дней раньше: частный российский коллекционер прикупил парочку полотен ещё до аукциона.

Не пропусти

В «Убойной силе» обозреватель прочёл о том, что в Тамбовской области задержали 23-летнего парня, повредившего три десятка автомобилей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отрывал зеркала машин, прыгал на их крышах, бил ногами и железным прутом. Молодой человек был задержан благодаря камерам видеонаблюдения. Препровождение нарушителя в камеру спасло его от справедливого суда Линча.

Полный абзац

Заголовки «Комсомольской правды»: «В Шимановске внук убил родных бабушку и дедушку!», «Цыгане наняли киллера, чтобы убить боксёра из сборной России», «Гоп-стоп-роман похож на обман», «Хроника одного преступления». «И далее примерно в том же духе, – уточняет Павел Андреевич. – Правда, нашёл я заголовок, где вроде бы не о криминале: "Наши геи более интеллигентные!" Так и здесь говорится, как россиян избили немецкие гомосексуалисты» И вздохнув, обозреватель переходит к «посошку».

На посошок

Лотерейный выигрыш в 101 миллион фунтов стерлингов разрушил брак британской пары. Молодые люди не смогли прийти к общему решению, как именно разделить и потратить гигантскую сумму. Первым приобретением супругов стал особняк за девять миллионов фунтов, куда они переехали из однокомнатной квартиры. Но затем муж и жена не смогли договориться, как распределить между близкими им людьми часть выигранных денег, пишет «Мир новостей». «Ну и не распределяли бы, правда же? Кстати, интересно, как сумма распределится при разводе?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь