28июля
25 ноября 2013, 10:50 1

Подвал благовещенской многоэтажки третью неделю заливают нечистоты

Подвал благовещенской многоэтажки третью неделю заливают нечистоты

Жилой дом в центре Благовещенска заливают нечистоты. Уже третью неделю канализацонные стоки не успевают откачивать – подвал постоянно наполняется. Коммунальная беда жителей на этот раз особенно близка чиновникам: дом стоит рядом с городской администрацией. Однако помогать людям власти не спешат.

Зловонные реки заполнили добрую половину подвала. И жителей стал беспокоить не только запах. «Ну вот наша щитовая, кабель которой практически в воде находится. Не дай бог, сейчас машина не приедет или что-то случится, уровень воды начнёт подниматься, а впереди у нас выходные. И всё, мы тут останемся ещё и без электричества», – рассказал житель дома по улице Ленина, 127, Павел Ермаков.

«У нас первый этаж, заходишь в подъезд – само собой, в квартире чуть-чуть поменьше, но амбре несусветное. Какие-то начали уже живчики ползать, кто-то летает, кто-то ползает. Сколько мы ещё будем это терпеть и чего дождёмся: может, крысы через унитаз полезут», – возмутилась ещё одна жительница дома № 127 по улице Ленина Нина Тарабурова.

Живность в подвале и правда завелась. Как сюда попала речная рыба, люди не понимают. На место неоднократно вызывали сантехников. Порыва в доме они не нашли. Зато нашли колодцы, переполненные водой. Колодцы соединены с коллектором на улице Зейской. Его сейчас ремонтируют. Именно оттуда, уверены жители и сотрудники управляющей компании, к ним и льются нечистоты.

«Или там перепутано что-то с трубопроводом, что-то там намудрили, или же не хватает мощности насосов, которые там за 50 лет стоят и давят, дальше проталкивают по этим трубам. Причины есть, но пусть решают их, почему мы должны страдать», – высказался житель дома № 127 по улице Ленина Григорий Тарабуров.

Компания-подрядчик свою причастность отрицает. Специалисты «Водоканала» винят «управляйку». Говорят, в самом доме не закрыт люк. Из-за него вода и поступает в подвал. Управляющая компания, напротив, уверяет – в доме всё нормально, а всё дело в коллекторе. Там при ремонте установили трубу меньшего диаметра, и она с объёмами не справляется, уверены коммунальщики.

«С утра это уже. Время начало 11-го, а это уже четвёртая бочка. И неизвестно, сколько ещё бочек мы за день отсюда выкачаем, закончим подвал, начнём колодцы, хотя это по идее должен выполнять "Водоканал"», – сказал слесарь-сантехник ООО «Евросервис» Дмитрий Кукуриха.

Решать проблему уже вторую неделю никто не хочет. Жители обращались во все инстанции, в том числе и в городскую администрацию. Но, говорят, власти на них так и не обратили внимание. Хотя чиновникам их беда видна как на ладони: администрация находится рядом.

«Администрация виновата напрямую, потому что они бездействуют. Там в изобилии есть люди, которые должны следить, как работает система ЖКХ. Эта система не работает на сегодняшний день. То есть две недели, а они даже не понимают, что им делать. Мы пережили наводнение – катастрофу, которой 150 лет не было, наш дом не топило, а сейчас мы утопаем в собственной канализации», – поделился житель дома Павел Ермаков.

Жители написали письмо губернатору области и, если ничего не изменится, готовы писать президенту. В пресс-службе администрации пообещали донести информацию до заместителя главы и сообщить о результатах. Люди надеются, что в администрации спустя две недели всё же заметят, что творится буквально под их окнами.

Просмотров всего: 1

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    7 лет назад

    опять надо Зейскую вскрывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь