26июля
24 ноября 2013, 12:10

В Приамурье из-за печей и отопительных приборов случились три пожара

В Приамурье из-за печей и отопительных приборов случились три пожара
Фото: fotki.yandex.ru

Из-за неосторожности при эксплуатации печей в Амурской области горят частные дома и постройки. За минувшие сутки пожарные тушили огонь в Благовещенске и Ерофее Павловиче. Сегодня ночью произошёл пожар на одном из частных подворий Ивановки.

В Ерофее Павловиче горел четырёхквартирный жилой дом. Огонь успел повредить потолочные перекрытия чердака в районе печной разделки. Предполагаемой причиной возгорания стала неисправность дымохода отопительной печи.

Накануне днём благовещенские огнеборцы тушили возгорание в двухквартирном жилом доме. В 14:19 пожарные приступили к тушению, и уже через три минуты открытое горение было ликвидировано. Пострадала одна из квартир: там обгорели около полуметра потолочного перекрытия, часть стены и пол; оплавилась бытовая техника.

В тушении пожара участвовали два боевых расчёта пожарной части № 1, дежурная смена поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности – всего 12 человек личного состава. По версии специалистов, 81-летняя бабушка, хозяйка квартиры, оставила топящуюся печку без присмотра.

Сегодня в третьем часу ночи в Ивановке на частном подворье загорелся жилой дом. В течение трёх минут к месту вызова прибыли пожарные расчёты и приступили к тушению. К моменту прибытия пожарных кровля дома и веранда пылали огнём. Сгорела веранда и кровля дома на площади около 36 «квадратов», огонь повредил потолочное перекрытие и стены внутри дома. Огнеборцы не допустили распространения огня на соседний жилой дом и хозяйственные постройки. Пожар тушили два боевых расчёта. По версии специалистов, 28-летний хозяин подворья использовал для обогрева помещения неисправный электрический прибор, сообщает управление МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 10

#пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь