1августа
22 ноября 2013, 17:38 0

Учреждения культуры Благовещенска активно готовят праздничные новогодние программы

Учреждения культуры Благовещенска активно готовят праздничные новогодние программы

Рок-концерт на детской ёлке, герои советских и американских мультфильмов и, конечно же, привычные Дед Мороз и Снегурочка – в учреждениях культуры идут активные репетиции новогодних праздников. Новогодние программы подготовили театр кукол и театр драмы, Общественно-культурный центр и филармония. Амур.инфо размещает краткий обзор предстоящих новогодних мероприятий.

Группа «Ведара» к празднику готова, не хватает только ёлки и Деда Мороза. Живая фолк-рок музыка будет изюминкой детского новогоднего утренника в ОКЦ. «Мы бы хотели задействовать старшеклассников, поэтому на афише стоит 12+. Поэтому и номера подбираем более взрослые, и юмор уже недетский. Номера готовят коллективы нашего ОКЦ», – рассказала методист Общественно-культурного центра Надежда Кравчук.

Представление «Ох, уж эти сказочки» в ОКЦ поставили по мотивам русского мультфильма «Падал прошлогодний снег». Но это не помешает появлению на сцене известного американского персонажа из фильма «Гадкий я». «Вся кукла сшита из поролона. Ну, глазик – это просто обычное сито, обтянутое сеткой для того, чтобы был обзор, чтобы ходить, чтобы видеть», – поделилась работник швейного цеха Общественно-культурного центра Анна Миронова.

Одних героев позаимствовали, других придумали сами. Так, на ёлке в театре драмы появится новый персонаж – Чуча. «Обычный Чуча – снеговик, которого дети слепили и забыли. Попал он, скажем так, в плохие руки, закормили его леденцами», – сказал актёр Амурского театра драмы Андрей Гусев.

Из репетиционного зала артисты направляются прямиком в пошивочный цех. Екатерина Мартынова, исполнительница главной роли – королевы Изольды, сегодня впервые увидела свой костюм. А Елена Грачёва даже примерила. Актриса наконец-то сыграет Метелицу, обычно приходится быть в роли Бабы Яги. «Метелицу закрывают в холодильник. А почему? Зачем? Это всё дети придут и посмотрят», – заявила актриса Амурского театра драмы Елена Грачёва.

Амурский театр кукол подготовил «Новогодние приключения Зайки и Мишутки». С понедельника спектакль начнут показывать в городах и сёлах области. Сопровождать сказочных героев будет амурский Дед Мороз. Ему уже справили новую шубу. «Дело в том, что главный Дед Мороз России не может ведь ко всем ребятам приехать. И вот наш амурский Дед Мороз – его помощник. И мы едем к нашим амурским ребятам», – рассказала заслуженная артистка России Ольга Долгая. Этой традиции третий год.

В областной филармонии около 15 лет новогодние праздники ведут дети. «Сказка в этом году называется "Кощей бесцветный возвращается". Сказка будет авторская, она придумана большим творческим коллективом. Могу только единственное приоткрыть, что действие будет происходить на книжной полке», – поделилась руководитель детской областной филармонии Виктория Решетникова.

Новогодние утренники начнутся после 20 декабря. Но ощущение праздника у артистов уже появилось.

Просмотров всего: 13

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь