27июля
22 ноября 2013, 16:53 1

Семья из Белогорья получила благодарность за спасение села ценой своего имущества

Семья из Белогорья получила благодарственное письмо от властей Благовещенска. В августе Владимир Коваленченко и его супруга Валентина подвергли свой дом затоплению, чтобы спасти соседей, жителей села, от наступления воды.

Во время паводка было решено прорыть канаву через дорогу – это было единственным выходом для стока воды. Супруги Коваленченко разрешили сделать канаву на своей территории. В результате пострадали их дом и сад, но вода с территории села начала уходить. «Владимир Павлович не только согласился на эти меры, но и сам подсказал нам, в каком месте лучше прорыть дорогу, помогал нам. И мы часто с ним советовались. Мы постоянно контролировали ситуацию, периодически подсыпали ту дорогу, чтобы вода успевала сходить и с их территории. Радует, что есть такие отзывчивые люди, ценой своего имущества согласившиеся спасти других. И администрация города благодарит их за это», – отметил глава администрации города Павел Березовский. Он вручил Коваленченко благодарственное письмо за активную деятельность в оказании помощи во время затопления и памятный подарок.В доме семьи Коваленченко уже провели временный ремонт, завезли четыре машины с песком для отсыпки придомовой территории. Пострадавшим оказана необходимая финансовая помощь. Кроме того, Павел Березовский передал супругам финансовую адресную помощь, которую оказали предприниматели из Санкт-Петербурга – это средства на восстановление дома и покупку стройматериалов.

Просмотров всего: 11

#большая вода #мэрия

распечатать


Комментарии
  • бурбон

    бурбон
    7 лет назад

    Интересно, чем же это семья из Белогорья так" подмазало" власти, что про них пишут, что спасли село? Я тоже капал капал у себя канавы во дворе, без помощи, сам капал, пропускал воду через свой двор, а в итоге- я лгун и лжец, меня обвиняют в том, я хочу получить" халявные" деньги от государства. Полный беспредел со стороны властей. Они живут не по понятиям. Это- без" базара".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь