4августа
22 ноября 2013, 13:54

Космодром Восточный обзавёлся главком

Космодром Восточный обзавёлся главком

В Амурской области появился региональный представитель генподрядчика по строительству космодрома Восточный. Теперь контролировать и координировать работу непосредственно на месте будет главк Спецстроя России. Руководителем главка назначен Сергей Макаров, который возглавляет предприятие «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России.

«Он приступает к работе, очень опытный человек, настоящий строитель. Я думаю, что с его приходом здесь намного всё будет лучше. Все обращения, вся работа будет вестись через него, он здесь будет возглавлять эту работу. Работа ведётся по перемещению сюда этого главка, структура уже создана, организационные мероприятия проводятся», – сообщил глава предприятия-генподрядчика Александр Волосов, который накануне побывал в Углегорске и осмотрел площадки будущего космодрома.

Создание главка в Приамурье позволит чётче контролировать работу по строительству космодрома, привлекать к возведению Восточного больше амурских компаний, уверены в Спецстрое России. Кроме того, ожидается больше налоговых поступлений от деятельности строителей в бюджет Амурской области.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», создать главк Спецстроя России ранее предлагали депутаты Законодательного собрания Амурской области. Они направили официальное обращение министру экономического развития России. По мнению депутатов, строительство масштабного объекта не приносит ожидаемого эффекта экономике Приамурья. Также депутатов не устраивало, что решение о приёме на работу на строительство космодрома формируется в Хабаровске, а набор амурчан идёт по остаточному принципу. Из-за чего 53 % занятых на объекте платят налог на доходы физлиц в бюджет области, остальные – по месту регистрации предприятия, так как оформлены как командированные.

Кроме того, как сообщали депутаты, внушительная часть транспортного налога также идёт мимо областного кошелька, поскольку сотни единиц дорожно-строительной техники филиала Спецстроя России – компании «Дальспецстрой» – зарегистрированы по месту регистрации предприятия. Поэтому для эффективного использования выделенных на строительство бюджетных денег с привлечением региональных ресурсов, трудовых ресурсов, а также для увеличения доходной части бюджета области необходимо создание главка, говорилось в обращении амурских депутатов.

Просмотров всего: 11

#строительство #российская власть #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь