26июля
20 ноября 2013, 16:58 0

Юным амурчанам из детских домов помогают обрести семью с помощью акции «Дадим Дом Детям»

Юным амурчанам из детских домов помогают обрести семью с помощью акции «Дадим Дом Детям»

Почти три тысячи детей в Приамурье – сироты или остались без попечения родителей и живут в детских домах и интернатах. Найти новую семью маленьким амурчанам пытаются с помощью акции «Дадим Дом Детям». Сотрудники областного министерства образования хотят рассказать об особенностях опеки, усыновлении, выплатах родителям сирот, провести семинары с потенциальными приёмными мамами и папами. Для них в области работает специальная школа.

Курсы приёмных родителей в этом году окончил 71 человек. После этого семью обрели 25 детей. Также до конца ноября в области планируется провести дни открытых дверей в детских домах. Сегодня не родителей, а журналистов встречали детки из детдома посёлка Садовый.

Для гостей ребятишки устроили концерт. Они надеются, что потенциальные родители увидят их и заберут из учреждения. Сейчас в детском доме № 17 находятся 75 человек. В этом году найти маму и папу удалось только 7 детям.

«Я бы хотел, чтобы мама каждое утро мне что-нибудь хорошее делала, когда разбудит, щекотала. Если бы папа был добрый, я б на нём катался, если б он разрешал», – поделился 11-летний воспитанник детдома Данил Стороженко.

«Я бы хотела семью не богатую, но обеспеченную, чтобы они обо мне заботились. Конечно, маленьким деткам легче найти маму и папу, их можно переучить под себя, а взрослых детей уже не перевоспитаешь», – сказала 14-летняя воспитанница детского дома Екатерина Галиндеева.

Просмотров всего: 4

#жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь