1августа
20 ноября 2013, 16:51 1

Туристов из Благовещенска снова пускают в Китай, но под расписку

Амурские туристы снова могут ездить в Хэйхэ, но при этом должны написать специальную расписку о том, что они предупреждены о сложной ледовой обстановке. Ограничение на продажу билетов для пассажиров сняли. В понедельник вечером домой, по официальным данным, не смогли вернуться 30 человек.

На последнем рейсе в Хэйхэ сломалась «пума», и экипаж остался ночевать на китайской стороне. Сегодня, по словам очевидцев, на таможне в Хэйхэ снова образовался затор. Около 100 человек не выпускали к причалу.«Мы стояли с самого утра, пропускали только "платников". То есть китайцам платили денежку, и они пропускали через то столпотворение. И ни воды, ни питья», – рассказал турист Артём Поздняков.В пассажирском порту говорят, что трудностей при перевозке сегодня не было. Между странами курсируют восемь судов на воздушной подушке. В министерстве внешнеэкономических связей советуют туристам писать жалобы на граждан КНР, вымогающих деньги за переход. Тем не менее пока претензий в министерство не поступало.

Просмотров всего: 12

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • Гасисвет

    Гасисвет
    7 лет назад

    "...но при этом должны написать специальную расписку о том, что они предупреждены о сложной ледовой обстановке"Парад жадности и идиотизма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь