25июля
20 ноября 2013, 14:59 1

Эксперты назвали самые привлекательные для бизнеса регионы: Приамурье на втором месте по налоговым льготам

Эксперты назвали самые привлекательные для бизнеса регионы: Приамурье на втором месте по налоговым льготам
Фото: mosaica.ru

Эксперты журнала «Генеральный директор» составили бизнес-рейтинг привлекательности регионов. В Москве и Подмосковье нет проблем с рабочей силой, зато в Амурской и Калининградской областях у предпринимателей больше налоговых льгот, сообщает «Российская газета». В общем рейтинге Приамурье оказалось на 24-м месте из 82. Второе место регион получил в сфере «Налоги».

Эксперт журнала Андрей Школин рассказал, что при составлении рейтинга было задействовано шесть комплексных показателей. Это рабочая сила, наличие спроса на повседневные товары, а также на товары длительного пользования. Кроме того, анализировалось состояние инфраструктуры и экономики, особенности региональной налоговой политики. Каждому критерию присваивался одинаковый вес. Место в рейтинге определялось по сумме коэффициентов.Лидер общего списка – Москва. Она оказалась первой и по показателю «Рабочая сила».Пятёрка лидеров в сфере налогов – Калининградская, Амурская, Свердловская, Саратовская области и Пермский край. «Субъекты могут влиять на ставки трёх корпоративных налогов: транспортного, налога на имущество организаций и на прибыль, – отметил Андрей Школин. – Но далеко не все губернаторы пользуются фискальными мерами стимуляции региональных экономик. А даже там, где есть подобные льготы, воспользоваться ими можно, только пройдя заведомо коррупционные процедуры конкурсного отбора». По словам Школина, это единственный комплексный показатель, который «Генеральный директор» рассчитывал путём собственных экспертных оценок. При этом особое внимание уделялось простоте получения льгот и их охвату, то есть потенциальному количеству тех организаций, которые могут воспользоваться послаблениями.В целом по рейтингу Амурская область оказалась на 24-м месте. В сфере «Спрос на повседневные товары» она заняла 52-е место, в сфере «Спрос на долгосрочные товары» – 51-е. В сфере «Динамика экономического роста» регион занял 27-е место, а в сфере «Инфраструктура» – 71-е место.

Просмотров всего: 3

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    Пятёрка лидеров в сфере налогов - это как я понимаю регионы в которых самая высокая ставка транспортного налога, отличное преимущество))) перспективное однако!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь