25сентября
19 ноября 2013, 11:17 1

Эстафета в Благовещенске: «Все свободные сотрудники долждны ... встречать аплодисментами олемпийский огонь»

Эстафета в Благовещенске: «Все свободные сотрудники долждны ... встречать аплодисментами олемпийский огонь»

Некоторых благовещенцев активно призывают приветствовать олимпийский огонь и участвовать в эстафете. Так, например, к участию в обязательном порядке привлекут большинство школьников и учителей. А в здании предприятия «Автоколонна 1275» администрация повесила объявление следующего содержания (пунктуация и орфография сохранены – Прим. ред.): «19.11.2013 года в 17 ч. 20 мин. олемпийский огонь пронесут по ул. Калинина-Пролетарская. Все свободные от работы сотрудники долждны стоять по ул. Калинина-Пролетарская и встречать аплодисментами олемпийский огонь».

Сегодня из-за прохождения эстафеты олимпийского огня в Благовещенске у горожан произойдут изменения в графике работы – трудиться некоторым придётся на несколько часов меньше, чем обычно. Кроме того, проведение мероприятия скажется и на маленьких благовещенцах – детские сады работают до 21:00, а в школах и других образовательных заведениях учебный день сократят. В связи с этим корреспондент «Альфа-канала» вышел ранним утром на улицы города, чтобы узнать у прохожих, как эстафета отразится на их сегодняшних планах.

Многие из опрошенных сообщили, что, кроме сокращённого рабочего дня, никаких изменений в графике не произойдёт, а транспортная проблема их не особо беспокоит. Но были и те, для кого изменения в движении транспорта – не очень приятное событие. Например, это касается таксистов и тех, кому предстоит сегодня перемещаться из одного конца города в другой.

«Вот так и будем стоять, вообще не будем работать сегодня. Это нереально, потому что всё перекрыто. Никуда не подъехать, ни за кем не заехать. Вот с утра поработаем, а с 15:00 до 20:00 будем стоять», – пожаловался водитель такси Пётр Шаров.

«Все, по-моему, сегодня поменяют свои планы, весь город. А так сегодня, как обычно, работаем – до обеда. Потом приезжаем сюда, здесь у нас уже будет олимпийский огонь, будем смотреть. Особо никаких планов я сегодня не меняла. А на душе немножко радостно, что что-то будет, поэтому с настроением хорошим бежим на работу», – поделилась благовещенка Тамара Варнавская.

«Я думала сегодня только о том, как добраться потом домой. Вчера вечером передали, что маршрутки будут ходить, а троллейбусы – нет, поэтому будем стараться как-то на маршрутках добираться», – сказала другая горожанка.

«Я ничего не знаю про факел. Я на работу еду. Ничего не знаю даже», – заявила другая прохожая.

«Да я на работе буду весь день. Не было мысли, что возникнут какие-то транспортные проблемы. Мне вообще как-то всё равно», – сказал ещё один житель города.

«Я, как обычно, на работу приезжаю, после работы уже закончится всё мероприятие, поэтому это мероприятие масштабного значения на моей жизни никак не отразится. А вообще, конечно, хотелось бы посмотреть на эстафету. Такое мероприятие не так часто бывает, тем более в нашем городе. Но, увы, не получится. Я врач, нам нельзя бросать пациентов», – рассказала горожанка Надежда Мироненко.

«Я, конечно, сделал бы уборку и поехал в город, но приходится сейчас убирать, где-то в 12 факел будет. А раз факельное шествие, надо и убрать, чтобы порядочек был, вот заставили урны перевернуть, и всё такое прочее. Как положено», – поделился дворник Геннадий Суханов.

«С работы пораньше отпускают начальники, разрешают, чтобы посмотрели на такое мероприятие. Пойдём, конечно, посмотрим», – сказал военнослужащий.

«Да мне, что есть эти олимпиады, что их нет, я физкультуру не люблю. Поэтому мне всё равно», – заявила пенсионерка Любовь Котченко.

Многие горожане переживают, как будут сегодня забирать детей из детского сада. Практически все опрошенные родители сообщили, что, несмотря на то, что в дошкольных детских учреждениях сегодня можно оставлять детей до 21:00, они собираются забрать своё чадо пораньше.

«Вы знаете, попробуем в обед забрать ребёнка из сада. Разговаривали с воспитателем, попробуем в час. Потому что очень тяжело вечером нам, конечно, будет сюда прорваться, учитывая, что живём мы абсолютно в другом районе города», – поделилась мама дошкольника Наталья Пронина.

«У меня сегодня есть возможность пораньше забрать ребёнка. Поэтому заберу в обед из-за олимпийского огня. А так, конечно, если бы я работала допоздна, то оставила бы до девяти», – поделилась горожанка.

«Я не знаю, как сегодня дочку буду забирать. Вот думаем над этим. У нас сегодня сокращённый день в школе, до этого времени надеюсь автобусы будут ходить», – сказал прохожий Владимир Татаринов.

«Мы в микрорайоне живём и работаем здесь, поэтому у нас всё получится. Сегодня мы все до трёх, поэтому пойдём на огонь смотреть, нам же тоже интересно», – поделился папа дошкольника Дмитрий Иванов.

«Ну, будем узнавать, как перекроют, и забирать вовремя – в шесть часов. Садик-то до девяти вечера будет работать, но вечером, сказали, кормить не будут, поэтому надо в шесть забрать», – рассказала мама детсадовца Олеся Глубокова.

«Полностью, говорят, перекроют улицы. Пешком, наверное, пойдём из сада. Плохо это, конечно. Но придётся пешком идти. Это квартала четыре, наверное, или пять», – заявил родитель Вадим Шемилев.

«Мы ребёнка заберём в 12 часов дня. Живём рядом с садиком, поэтому трудностей с транспортом не будет. А смотреть на огонь не пойдём – холодно», – сказала супружеская пара.

Одни горожане сказали, что не пойдут смотреть эстафету. Другие заявили, что посмотрят, как прошло мероприятие, потом – по телевизору.

Просмотров всего: 8

#школа #транспорт #спорт #Сочи 2014 #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • Циклоп

    Циклоп
    7 лет назад

    "Все свободные от рабогты."Сами допускаете опечатки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь