24июля
19 ноября 2013, 20:49 1

В Мазановском районе Приамурья завершается строительство домов для подтопленцев

В Амурской области продолжается работа над устранением последствий наводнения. Сегодня в правительстве Амурской области обсудили, как строят жильё для пострадавших от паводка. В Мазановском районе заканчивается строительство четырёх домов. Готовятся к началу стройки в Зейском районе.

«Органами местного самоуправления выделено 140 земельных участков, в том числе три комплексные площадки под строительство 225 индивидуальных жилых домов. Кадастровый учёт земельных участков выполнен в Ивановском, Михайловском, Октябрьском, Сковородинском и Тамбовском районах и частично в Константиновском районе. В Благовещенском, Серышевском, Мазановском районах межевые дела поданы для постановки на кадастровый учёт. Не поставлены на кадастровый учёт земельные участки в Архаринском, Зейском и Свободненском районах. В условиях продолжающегося в регионе действия режима чрезвычайной ситуации все муниципальные образования могут осуществлять строительство на запланированных участках согласно проведённым мероприятиям по межеванию этих земель», – рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Александр Галич. Также Александр Николаевич отметил, что строительство четырёх домов для подтопленцев заканчивается в Мазановском районе, и начинается строительство в Зейском районе.Министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова рассказала, как продвигается работа по выплате компенсаций пострадавшим. Так, на заявки, которые поступили за последнее время, необходимо 220 миллионов рублей из резервного фонда. «Начали активно поступать заявки, рассмотренные судом, – говорит Нина Павловна. – Их подавали те граждане, которых по какой-то причине комиссия не признала пострадавшими, или они не подали заявления вовремя. В большинстве своём все судебные решения в пользу граждан».Глава амурского минсельхоза Сергей Вологдин доложил, что на поддержку региона в области растениеводства выделено 567 миллионов рублей. Также Сергей Игоревич отметил, что привоз овощей из других регионов страны завершился. Всего завезены почти 11 тысяч тонн картофеля, 2 тысячи тонн капусты и 0,5 тысячи тонн свёклы. Также в Приамурье по льготному железнодорожному тарифу поступают семена зерновых культур на следующий, 2014 год. Сельхозтоваропроизводители заключили контракты на 5 тысяч тонн семян 500 тонн уже направлены в область. Помимо этого, по льготному тарифу закуплены 14 тысяч тонн фуражного зерна, 2 тысячи из которых уже поступили в Амурскую область. Новосибирская и Иркутская области передали гуманитарный груз – 2 440 тонн зерна. Кроме того, в Приамурье заканчивается заготовка сена, сейчас обеспеченность составляет 93 %.

Просмотров всего: 9

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Денис Соловьёв

    Денис Соловьёв
    7 лет назад

    Широкое обсуждение вызвала информация о начале строительства домов для подтопленцев из полистирола. Земляки! Не дайте себя обмануть! Такой "подарок" нам не нужен! Вот вся правда об этом материале. Мы же погибнем, а дома развалятся через пару десятков лет!Читать обязательно: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/1984/И вот тут сторонники ядовитых домов хотят решить свои проблемы за наш счетhttps://secure.avaaz.org/ru/petition/Direktoru_kommercheskoy_direkcii_OAO_Pervyy_kanal_Shepinu_Petru_Leonidovichu_Effektivnoe_i_racionalnoe_ispolzovanie_sred/?kDWFReb

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь