30июля
18 ноября 2013, 16:22 1

Почти трети участников опроса безразлично, установят ли в Благовещенске памятник Василию Пояркову

На сайте Амур.инфо завершилось очередное голосование. У читателей спросили, нужно ли в Благовещенске установить памятник первопроходцу Василию Пояркову. Вариант «Да, нужно» выбрали 945 человек, или 49,6 %. Амурский учёный-историк Дмитрий Болотин предложил поставить монумент в устье реки Зея.

«Мне всё равно» – отметили 587 пользователей, или 30,8 % от числа проголосовавших. 375 пользователей сайта указали вариант «Нет, не нужно».Сегодня на Амур.инфо стартовал новый опрос. В этот раз редакция спрашивает у своих читателей: «Какие чувства вызывает у вас предстоящая Олимпиада в Сочи?»

Просмотров всего: 17

#СМИ #история

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Установить Памятник Василию Пояркову в Благовещенске, по аналогии с хабаровским памятником Ерофею Хабарову, предлагали много лет назад и до уважаемого историка Д.Болотина, НО...Да, В.Поярков особая, знаковая фигура для Амурской области - первый из первых амурских землепроходцев пришедший в Приамурье - государственный деятель Сибири, историческая личность для России! В июле 2014 будет 370-летие его выхода по Зее на Амур ( в1 644-ом году), вот в это время и нужно установить для начала ЗАКЛАДНОЙ КАМЕНЬ на месте будущего Памятника!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь