25октября
15 ноября 2013, 20:15 1

Полиция ищет авторов националистических граффити в Благовещенске

Полиция ищет авторов националистических граффити в Благовещенске

Благовещенск заполнили лозунги и изображения националистического характера. Призывы идти на «Русский марш» и лозунги, восхваляющие превосходство одной из национальностей, появились на стенах домов и заборах в начале ноября. Некоторые из них уже ликвидировали. Так, например, закрасили надпись на заборе напротив гостиницы «Зея». В то же время на мемориале в честь награждения Приамурья орденом Ленина в сквере за зданием правительства уже долгое время изображены свастика и другие нацистские символы.

«Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и устанавливают причастных к этому лиц», – сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в отделе информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.Более пяти лет назад расписавшие свастикой этот же памятник и здание областного управления ФСБ вандалы были задержаны, и дело даже дошло до суда. Представители правоохранительных органов утверждают, что установленные в Благовещенске ещё восемь лет назад видеокамеры помогают в установлении личностей вандалов, однако это не всегда так.Несколько лет назад неизвестные краской из баллончика написали краткое нецензурное слово на постаменте памятника Ленину, который находится напротив здания областного правительства. Процесс был зафиксирован камерами наблюдения, однако просмотр записей в специально оборудованном в городской администрации центре не позволил идентифицировать злоумышленников из-за неудовлетворительного качества изображения, снятого в тёмное время суток.

Просмотров всего: 30

#закон #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Arbuz2009

    Arbuz2009
    7 лет назад

    Дело даже не в свастике, а в том, что эти сопляки доморощенные портят облик города, не уважают горожан, нас с вами.Есть по городу и другие художества на дверях магазинов, окнах, рекламных щитах, и похоже, сделанные одним подонком. Там не свастика, но приятного мало тоже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь