19июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2013, 11:14 1

В Благовещенске может подорожать проезд в общественном транспорте

В Благовещенске может подорожать проезд в общественном транспорте
Фото: aifudm.net

В областном центре Приамурья в новом году может вырасти плата за проезд как в частном, так и муниципальном транспорте. Известно, что частные перевозчики обратились к властям с просьбой поднять тарифы на перевозку пассажиров: выросла цена на топливо, и в целом перевозки становятся убыточными. К 20 декабря городские власти примут решение.

«Предельный максимальный тариф – 23 рубля. Сейчас проезд в автобусах стоит 17 рублей, в троллейбусе – 16. Пока конкретное решение о повышении не принималось, и сказать точно, вырастут ли цены, и если вырастут, то насколько именно, нельзя. В любом случае работа ведётся, вопрос о повышении будет рассматриваться, пройдёт анализ, и только после этого будет принято решение. Экономически было бы целесообразно. На днях подорожало зимнее топливо, это немаловажно. Также предстоит учесть уровень инфляции. Тем не менее отмечу, что пока говорить о повышении рано», – сообщила ИА «Амур.инфо» начальник отдела цен и тарифов управления экономического развития и инвестиции администрации Благовещенска Ирина Залозная. Ирина Николаевна отметила, что троллейбусное управление и автоколонна 1275 ещё не обращались в ведомство с предложениями поднять тарифы.В администрацию с предложением увеличить цены на билеты обратились частные перевозчики. Правда, на сколько именно нужно её изменить, не говорят. «Перевозки убыточны сейчас. Вот смотрите, раньше бензин стоил 12 рублей, и проезд стоил столько же. А сейчас бензин стоит больше 36 рублей, а возим за 17 рублей. Подорожает или нет, зависит от управления, там примут решение. Они должны объявить до 20 декабря», – отметил в разговоре с корреспондентом информагентства председатель правления общественной организации частных перевозчиков «Факс» Леонид Степанчук.Проезд в общественном транспорте Благовещенска подорожал в 2012 году. Сначала в ноябре выросли цены в некоторых коммерческих автобусах с 15 до 17 рублей. А с первого января увеличилась плата за проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах.

Просмотров всего: 61

#цены #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий Кузнецов

    Дмитрий Кузнецов
    5 лет назад

    Кто бы сомневался!Рвачи, что занимающиеся продажей топлива, что перевозящие людей, всегда остаются рвачами, а обосновать можно все что угодно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь