5августа
15 ноября 2013, 09:03

Антитабачный закон в силе: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», напомнит читателям Амур.инфо о требованиях закона, а также поведает о новом виде постельного белья, судебном процессе над бывшим президентом ФРГ, свадьбе Сергея Миронова – лидера «Справедливой России».

Об этом пишут все

Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо узнают, что сегодня вступает в силу антитабачный закон. То есть за курение полицейские могут оштрафовать, а работодатели – уволить. Ещё здесь о том, что алкоголь в скором времени можно будет купить только в специализированных и только государственных магазинах. Это основные материалы главной газеты страны.

Летят утки

Кстати, об алкоголе: «Труд-7» и «Комсомольская правда» выдали информацию о том, что профессор-нейропсихофармаколог Дэвид Натт из Лондона заявил, что добился успехов в разработке алкоголя, который не вызывает похмелья. По словам учёного, приняв разработанное им вещество, человек получает те же самые ощущения, что и при употреблении алкоголя, но без плачевных последствий. При этом опьянение можно снять практически моментально, выпив спецтаблетку-антипьянин.

Не пропусти

«Российская газета-Неделя» поведала о том, что «Нувориши оттяпали у Алексея Баталова» землю ценой в 140 тысяч евро». Заодно можно прочесть о том, как «рассеянность» сотрудницы ФСИН стоила одному из заключённых 11 лишних месяцев заключения. Любители высокого искусства узнают, что текстильная компания «Неотек» разработала коллекцию белья «Всё для тебя» с песнями Стаса Михайлова. «Проще было назвать "В постели со Стасом"», – вздыхает Павел Савинкин.

Очень интересно

Материалы «Амурской правды» сегодня как интересны, так и злободневны. Обозреватель обращает внимание на публикацию о благовещенце Василии Гайдуке, который выучил два языка – китайский и английский, чтобы попасть в команду волонтёров сочинской Олимпиады.

Напишут же такое

Для искоренения коррупции руководство МВД проверят на детекторе лжи, сообщают «Известия». Глава этого ведомства Колокольцев решил усилить наблюдение за руководящим составом министерства. В первую очередь, данная инициатива направлена на искоренение коррупции, от которой, по мнению Колокольцева, сильно страдает имидж МВД.

Вам статья

Кстати, о коррупции: «Мир новостей» рассказал, что в Германии начался суд над бывшим президентом ФРГ Кристианом Вульфом. Его обвиняют в получении личной выгоды от своего служебного положения в размере 719 евро. Пять лет назад старина Вульф, занимавший в то время пост главы Нижней Саксонии, поехал попить пивка на фестивале «Октоберфест». Расходы за проживание в отеле и совместный ужин оплатил приятель Вульфа, кинопродюсер. Потом это вылезло наружу, и сейчас экс-президенту «светит» небо в клеточку. «Представляете, если б у нас все были равны перед законом?!» – мечтает Павел Андреевич.

Оп-паньки

В городе Салерно, что на юге Италии, преступники обычным пылесосом высосали из банкомата автозаправки 3 тысячи евро. Грабители сначала проделали дыру в автомате для приёма денег, вставили туда шланг, воткнули вилку в розетку и спокойно «высосали» всё содержимое вместе, кстати, с пылью. Аппарат почему-то оставили на месте преступления. «Наверное, не устроила мощность, – предполагает Павел Савинкин. – А может, решили после этого уйти в "завязку"». Об этом в «Убойной силе».

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», рассказавшая о том, что бывший спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» 60-летний Сергей Миронов женился в четвёртый раз. Невеста (теперь уже жена) моложе суженого больше чем в два раза. «Теперь понятно, почему дела у партии не очень весёлые: лидер тратит силы на другое», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь