19мая
14 ноября 2013, 18:54 1

Галина Буслова считает, что от статуса зампреда амурского заксобрания её отстранили незаконно

Галина Буслова считает, что от статуса зампреда амурского заксобрания её отстранили незаконно

Заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области, член партии «Справедливая Россия» Галина Буслова считает, что её отстранение от должности вице-спикера незаконно. Галина Семёновна сообщает, что рассмотрением законности решения, принятого сегодня на сессии регионального заксобрания, займётся её адвокат. По словам Бусловой, адвокат является защитником экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Как минимум за 20 дней до этого мне должны были высказать претензии. Сейчас мы готовим документы, которые направим адвокату. Он проверит, насколько правомерным был этот процесс. Вообще, такие решения (об отстранении – Прим. ред.) принимаются в кулуарах», – говорит Галина Семёновна.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сегодня депутат амурского заксобрания от партии ЛДПР Алексей Прохоров с голоса предложил внести в повестку вопрос «О количестве заместителей председателей Законодательного собрания Амурской области». Парламентарии поддержали сокращение одной из двух должностей заместителей, после чего стали решать, кого из двух вице-спикеров оставить путём проведения так называемого «альтернативного голосования». «Оба избранных заместителя включаются в список для голосования и депутат может проголосовать только за одного из них. Набравший большинство голосов считается сохранившим статус заместителя председателя», – объяснил процедуру спикер заксобрания Константин Дьяконов.

До сегодняшнего вечера эти должности занимали единоросс Ольга Лысенко и справоросс Галина Буслова. При этом некоторые коллеги-парламентарии неоднократно пеняли Галине Семёновне на её отсутствие на заседаниях возглавляемого ею комитета по социальным вопросам и на сессиях заксобрания. В своё оправдание Буслова заявляла, что в Москве она плотно работает с законодателями из Госдумы и Совета Федерации, принося тем самым пользу Приамурью. Лидер амурских справороссов объявила, что снимает свою кандидатуру с голосования, поскольку её «не предупредили, а поставили перед фактом». «Я не хочу, чтобы устраивали в законодательном собрании процесс, который по-другому называется. Поэтому не надо делать из меня клоуна какого-то, когда вчера вечером вы всё обсудили, не пригласив меня, не сказав мне, не спросив у меня ничего. Может, я сама написала бы вам заявление и ушла? Вы ничего не сделали, вы тайным образом где-то собирались, разговаривали, сто раз юридическую службу трясли. В этой клоунаде я участвовать не собираюсь, и я оставляю за собой право дальнейшего… ну то, что я придумаю!» – категорично заявила Галина Буслова. В результате рейтингового голосования в поддержку Бусловой был подан лишь один голос, тогда как Ольгу Лысенко поддержали 23 депутата.

Просмотров всего: 22

#политика #областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Milligan

    Milligan
    7 лет назад

    От же цирк) Адвокат Ходорковского у нее, надо же)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь