26июля
14 ноября 2013, 18:06 0

Житель Завитинского района обвиняется в убийстве 18-летнего парня, пропавшего в 2011-м году

В Завитинском районе следователи завершили работу над материалами уголовного дела по обвинению 37-летнего местного жителя. По версии следствия, убийство 18-летнего парня он совершил в июле 2011 года. На след подозреваемого вышли только в июне 2013 года благодаря свидетелям ссоры между мужчиной и молодым человеком.

1 июля 2011 года в Райчихинске ушёл из дома 18-летний парень. Домой он так и не вернулся, и его местонахождение установлено не было. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Был проведён большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, однако преступление длительное время оставалось нераскрытым.

В июне 2013 года следователи нашли свидетелей, которые видели, как пропавший молодой человек ссорился с мужчиной. По их словам, это происходило летом 2011 года на берегу дамбы, расположенной в окрестностях села Антоновка Завитинского района. В ходе ссоры мужчина несколько раз ударил парня ножом, после чего скинул тело в протоку дамбы.

Личность мужчины установили. Им оказался ранее неоднократно судимый за хищения житель Завитинского района. На допросе он дал признательные показания, которые с уже имеющимися доказательствами по делу полностью, по мнению следствия, изобличали его в инкриминируемом деянии.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и в ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 14

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь