12августа
14 ноября 2013, 12:29 1

Амурский коммунист Роман Кобызов назвал «политическим жульничеством» возвращение графы «против всех»

На сегодняшней сессии заксобрания лидер амурских коммунистов Роман Кобызов раскритиковал федеральный законопроект о возвращении графы «против всех» в избирательные бюллетени. Этот вопрос стоял среди других обсуждаемых федеральных законов. Как правило, такие вопросы принимаются быстро, однако Роман Кобызов решил его прокомментировать и призвал голосовать против, «чтобы дать понять, что нельзя так обращаться с правом».

«Мы считаем, что эта графа нужна, но на мажоритарном уровне при голосовании за конкретного человека, а при голосовании за списки эти голоса уйдут партии власти. Есть мнение, что это очередное политическое жульничество и шараханье политической системы. Сначала руками правящей партии мы отменяем эту графу, потом вводим – всё это выглядит смешно», – отметил Кобызов.Впрочем, призыв первого секретаря обкома КПРФ не был услышан, и законопроект был поддержан 28 голосами из 33 присутствующих на заседании депутатов.Как сообщало Амур.инфо, в сентябре спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». По мнению Матвиенко, это позволит более чётко понимать политический настрой россиян.Графа «против всех» была исключена из избирательных бюллетеней в 2006 году. Она просуществовала в избирательной системе 17 лет. Вместе с тем эксперты и политики неоднократно возвращались к обсуждению этого вопроса. Так, например, в 2012 году лидер справороссов Сергей Миронов заявил, что партия будет настаивать на возвращении графы «против всех». В ноябре 2012 года Минюстом была зарегистрирована партия «Против всех», которая борется за возвращение соответствующей графы в бюллетени.

Просмотров всего: 10

#заксобрание #выборы

распечатать


Комментарии
  • Judge-Killer

    Judge-Killer
    8 лет назад

    Если коммунисты захотят с графой против всех показать власти кукишь, покажут!Нужно просто бабушкам сказать не голосуйте за КПРФ, поддержите молодых - проголосуйте против всех! Если ЕдРо не пройдет, победят все!Но КПРФ легло под своего клона - ЕдРо. Так что поздно пить Боржоми