18августа
14 ноября 2013, 10:35

Фонд «Петропавловск» и российский фонд культуры собрали более 5 тысяч книг для амурских детских библиотек

Фонд «Петропавловск» совместно с российским фондом культуры и советом по детской книге России проводят благотворительную акцию в пользу пострадавших от наводнения библиотек Амурской области. Мероприятие организовано с целью восполнить книжные фонды городских и сельских библиотек Приамурья, утраченные в результате недавнего паводка в регионе, сообщает пресс-служба фонда «Петропавловск».

Акция проводится в пользу Амурской областной детской библиотеки – крупнейшего фонда детской литературы в Амурской области, а также сельских библиотек Мазановского и Зейского районов, наиболее пострадавших от наводнения. В частности, помогут межпоселенческой центральной библиотеке Мазановского района в селе Новокиевский Увал и библиотеке сциально-культурного комплекса в селе Ивановка Зейского района.

Акция проводится в рамках проекта «Сегодня – дети, завтра – народ». В сотрудничестве с министерством образования Амурской области фонд «Петропавловск» предварительно собрал информацию о пострадавших библиотеках и утраченных книжных фондах. Книги собирали с 1 по 31 октября российским фондом культуры и советом по детской книге России.

В ходе акции собрано более 5 тысяч книг, среди них – школьные учебники, произведения классической литературы, справочные и энциклопедические издания. В ближайшее время силами фонда вся литература будет систематизирована и отправлена в библиотеки Амурской области.

В результате паводка в регионе пострадало более десятка книгохранилищ. Серьезный ущерб нанесен зданиям, утрачено более 5 тысяч изданий, преимущественно отраслевая литература для детей по экологии, истории, математике, энциклопедические издания, классическая детская литература, учебники школьной программы.

Просмотров всего: 5

#большая вода #дети

распечатать