27июля
13 ноября 2013, 20:41 1

«Народный участковый» из Приамурья стал бесспорным лидером конкурса

«Народный участковый» из Приамурья стал бесспорным лидером конкурса

Лидер конкурса «Народный участковый» Сергей Мажей получит автомобиль за народное признание. Кроме Nissan Juke, амурчанину, который выбился в победители, вручат почётную награду от имени министра МВД России, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева. Перед отъездом с народным героем встретились журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Старшая дочь Сергея Стефания поставила папе ультиматум, когда шло интернет-голосование, – он обязан выиграть машину. Прежняя машина для семьи, в которой три месяца назад произошло пополнение, стала тесной. Сергея поддерживала жена Екатерина, а также одноклассники, друзья и знакомые. Плюсы и лайки в соцсетях удалось получить даже от тех, с кем семья не знакома.

Стать суперменом от народа также приказало начальство, но для участия в отборе нужно было себя зарекомендовать. «У нас есть начальник участковых, который нас и выдвигает на этот конкурс – у кого показатели нормальные, то есть нормативы, нет дисциплинарных взысканий, стаж работы от трёх до пяти лет», – делится Сергей Мажей.

Он стал полицейским пять лет назад. Тогда участковый думал о заработке и стабильности ради родных. Взамен пришлось поддерживать порядок и в других семьях. «Криминогенные зоны – это Амурская 1, Октябрьская 1, там дерутся. Правда, летом с этих адресов в связи с наводнением было меньше обращений», – говорит участковый.

Сергей Мажей получил больше 8 000 интернет-голосов. Но на территории, где он охраняет порядок, жителей в два раза меньше, и у многих благодарных ему людей нет даже компьютера.

Просмотров всего: 1

#конкурсы #закон

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    7 лет назад

    живу в этом районе, очень сложно найти данного товарища когда он реально нужен!даже удивительно как он набрал 8 тыщ голосов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь