19августа
13 ноября 2013, 20:41 1

«Народный участковый» из Приамурья стал бесспорным лидером конкурса

Лидер конкурса «Народный участковый» Сергей Мажей получит автомобиль за народное признание. Кроме Nissan Juke, амурчанину, который выбился в победители, вручат почётную награду от имени министра МВД России, генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева. Перед отъездом с народным героем встретились журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Старшая дочь Сергея Стефания поставила папе ультиматум, когда шло интернет-голосование, – он обязан выиграть машину. Прежняя машина для семьи, в которой три месяца назад произошло пополнение, стала тесной. Сергея поддерживала жена Екатерина, а также одноклассники, друзья и знакомые. Плюсы и лайки в соцсетях удалось получить даже от тех, с кем семья не знакома.

Стать суперменом от народа также приказало начальство, но для участия в отборе нужно было себя зарекомендовать. «У нас есть начальник участковых, который нас и выдвигает на этот конкурс – у кого показатели нормальные, то есть нормативы, нет дисциплинарных взысканий, стаж работы от трёх до пяти лет», – делится Сергей Мажей.

Он стал полицейским пять лет назад. Тогда участковый думал о заработке и стабильности ради родных. Взамен пришлось поддерживать порядок и в других семьях. «Криминогенные зоны – это Амурская 1, Октябрьская 1, там дерутся. Правда, летом с этих адресов в связи с наводнением было меньше обращений», – говорит участковый.

Сергей Мажей получил больше 8 000 интернет-голосов. Но на территории, где он охраняет порядок, жителей в два раза меньше, и у многих благодарных ему людей нет даже компьютера.

Просмотров всего: 1

#конкурсы #закон

распечатать


Комментарии
  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    8 лет назад

    живу в этом районе, очень сложно найти данного товарища когда он реально нужен!даже удивительно как он набрал 8 тыщ голосов.