27июля
13 ноября 2013, 16:20 1

Благовещенские пловцы опробовали на Амуре водный этап эстафеты олимпийского огня

Благовещенские пловцы опробовали на Амуре водный этап эстафеты олимпийского огня

Сегодня, 13 ноября, спортсмены амурской федерации плавания в холодной воде «Аквайс-спорт» провели репетицию своего этапа эстафеты олимпийского огня. Благовещенск – единственный город России, где факелоносец проплывёт с огнём по пограничной реке. Но по Амуру пошла шуга, и возникли сомнения – будет ли возможность провести эту часть мероприятия.

Пресс-секретарь «Аквайс-спорта» Евгений Емельянцев сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что пробный заплыв прошёл успешно. Старт был напротив улицы Калинина, а финиш – возле улицы Богдана Хмельницкого. «В заплыве по Амуру участвовали пять человек, – пояснил он. – Плыли с флагами, поскольку факела пока ещё нет. Шуга, конечно, мешала, пришлось дождаться, когда появится удобное «окно». Двое крайних спортсменов плыли для подстраховки – на случай, если льдины будут мешать пловцам».

Пловцы следят за прогнозами погоды и понимают, что шуга, идущая по Амуру с севера, может усилиться. На этот случай имеется запасной вариант – спортсмены пробегут по берегу. Но они очень надеются, что погода не помешает им проплыть с факелом по реке. Возможно, в день эстафеты – 19 ноября – водный этап проплывут не пять, а восемь спортсменов.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    7 лет назад

    Желаю удачи с проплывом! Как говориться ни шуги не льдинки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь