29июля
13 ноября 2013, 11:37 1

Человеческие останки, найденные в Благовещенске, могли быть захоронены в 70-х годах

Человеческие останки, обнаруженные в районе благовещенской метеостанции, могли быть захоронены около 40 лет назад. Судебно-медицинская экспертиза ещё не завершена; специалистам предстоит оформить заключение, по итогам которого будет принято решение.

По одной из версий, человеческие кости могли попасть в район их обнаружения во время строительства – в 60-х годах прошлого века Нагорная застраивалась производственными помещениями.До 20-х годов прошлого века там было кладбище благовещенского гарнизона. В 50–60-е территорию расчистили, началось строительство. «Возможно, обнаруженные останки были перенесены туда откуда-то во время стройки. Или же это незаконные захоронения. Во время осмотра места мы нашли несколько человеческих костей, других следов захоронения не было – ни фрагментов надгробий, ни гробовых досок», – говорит сотрудник областного краеведческого музея Владимир Абеленцев.

Просмотров всего: 30

#происшествия #память #история

распечатать


Комментарии
  • vit68

    vit68
    7 лет назад

    Бред какой-то. Мы там играли в детстве, на том месте стоял дот двухэтажный и карьер был, по мере выработки песка обнажались новые могилы. Человеческие останки лежали в гробах,многие были в сохранившейся форме, с ботфортами. Этобыло в годах 1978-1982, потом дот разрушили и карьер забросили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь