25июля
13 ноября 2013, 10:50 1

На Дальнем Востоке могут ограничить добычу золота

На Дальнем Востоке могут ограничить добычу золота
Фото: ecodelo.org

В России могут запретить добычу золота дражным способом на уязвимых природных территориях. Росприроднадзор по поручению министра природных ресурсов проверит компании, занимающиеся добычей золота драгами на реках Дальнего Востока. По итогам проверки сформируют рабочую группу для выработки решений о дальнейшем использовании данного способа добычи драгметаллов, сообщает «Российская газета».

Драга – механизированный горно-обогатительный агрегат, работающий по принципу многоковшового экскаватора, установленный на плавучую платформу. Он используется для разработки россыпей, извлечения из них золота или серебра. Снимки, сделанные из космоса, свидетельствуют о многочисленных случаях загрязнений рек и значительном изменении русла и природного ландшафта на участках добычи.Как отметил министр природных ресурсов Сергей Донской, дражная добыча может осуществляться только при условии строгого соблюдения проектов разработки и лицензионных соглашений. Осуществление таких проектов требует проведения рекультивации земель, нарушенных горными работами, с восстановлением лесных массивов и почвенно-растительного слоя речных долин. Безлицензионная же добыча может привести к непоправимому ущербу для экосистем долин рек.Министр поручил Роснедрам провести инвентаризацию участков недр на территории Дальневосточного федерального округа, добыча на которых осуществляется дражным способом, с указанием чётких географических координат участков.

Просмотров всего: 16

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    [quote] Безлицензионная же добыча может привести к непоправимому ущербу для экосистем долин рек. [/quote]Безлицензионная добыча? А где у нас драги без лицензий работают?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь