4августа
12 ноября 2013, 11:10 1

Благовещенцам показали комедию по пьесе Филатова «Часы с кукушкой»

Благовещенцам показали комедию по пьесе Филатова «Часы с кукушкой»

Накануне в благовещенском ОКЦ показали спектакль, рассказывающий о том, что человеческие отношения – самое ценное, что есть у людей. В комедии по пьесе Леонида Филатова «Часы с кукушкой» сыграли юмористы Александр Морозов, Михаил Церишенко и Светлана Пермякова. Амурские зрители раскупили почти все билеты. А между тем спектакль мог и не состояться – звезда «Кривого зеркала» Александр Морозов добирался до Благовещенска 15 часов и прибыл как раз к началу спектакля.

«У меня такой сложный перелёт был. Я из Питера перелетел в Новосибирск, там сидел очень долго, ждал. Потом сел на самолёт, который опоздал сюда, и еле-еле успел на спектакль», – поделился актёр Александр Морозов.

Но трудности не повлияли на игру актёров. «Часы с кукушкой» – это незамысловатая история о семейной паре, которая устала от рутины и ищет новых культурных впечатлений. Даже спустя 30 лет пьеса не теряет актуальности.

«Мы углубились в этот Интернет и перестали общаться друг с другом, сидим в своих скорлупочках. А эта история о том, как приятно встретиться, например, с незнакомыми людьми, как это лет 20-30 назад было», – рассказала актриса Светлана Пермякова.

Новизну в семью вносит не посещение Третьяковки или планетария, а малознакомый егерь из тайги. Человек из леса вдруг оказывается коллекционером часов и знатоком классического искусства. Пара дней его пребывания в доме переворачивает скучную жизнь его обитателей с ног на голову. При этом сюжет щедро сдабривается комедийными ситуациями. Компанию Александру Морозову составили юморист Михаил Церишенко и звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова.

«Со Светой я делаю уже второй спектакль, антрепризный имеется в виду. А с Сашей Морозовым я работаю лет 10 уже в телевизионном проекте и лет 7 работаем в проекте "Братья по разуму"», – сказал актёр Михаил Церишенко.

В пьесе всё закончилось хорошо – егерь-коллекционер отправился в свой лес, а супруги смогли освежить чувства. Благовещенский зритель посмеялся вдоволь. Однако добрая советская история ещё раз напомнила – главной ценностью остаются живые человеческие отношения.

Просмотров всего: 8

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    7 лет назад

    комментариев - ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь