27июля
12 ноября 2013, 10:19 1

Из-за ледостава на Амуре в Благовещенске приостановили продажу билетов в Хэйхэ

Из-за ледостава на Амуре в Благовещенске приостановили продажу билетов в Хэйхэ

В Благовещенске временно не продают билеты в китайский город Хэйхэ. Это связано со сложной ледовой обстановкой на реке Амур. До тех пор, пока на Амуре не встанет лёд, выпускать из России в Китай будут только организованные туристические группы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на таможне в Хэйхэ скопились российские туристы – люди не смогли вовремя вернуться в Россию.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» исполняющий обязанности гендиректора пассажирского порта «АмурАССО» Алексей Лазуткин, в настоящее время работают четыре судна на воздушной подушке. Ограничение на выезд из Благовещенска в Хэйхэ ввели накануне вечером. На китайской таможне ожидали выезда около 50 человек. Их перевезут сегодня в течение дня.«Выпускаем только тургруппы. Работают четыре судна – три "пумы" и одна "Арктика". Сегодня будем чистить косу бульдозером. Ограничение на выезд будет действовать до тех пор, пока на Амуре не нормализуется обстановка, то есть, пока не встанет лёд», – говорит Алексей Александрович.

Просмотров всего: 17

#транспорт #таможня #происшествия

распечатать


Комментарии
  • BlagaVest

    BlagaVest
    7 лет назад

    Из года в год одно и тоже... Неужели ничего придумать нельзя? Два года назад тоже просидели 2 дня не по плану в Китае. С тех пор не тянет в близкую Поднебесную. ((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь